احلى سينابون-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

احلى سينابون-هاك شوف 2015-






مقادير العجينة
الخميرة
١/٢ كوب ماء دافىء

٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١/٢ ملعقة كبيرة سكر
نذوب المواد معا في الماء
العجينة
٦ كوب طحين
١ و ٣/٤ كوب ماء دافىء
١/٢ كوب زبدة او مرجرين سايحه
١ ملعقة كبيرة ملح
١/٢ كوب سكر
الحشو
١ و١/٤ كوب سكر بني
١ و١/٤ ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
١/٢ كوب جوز مقطع
زبدة سايحه للدهن
الزينة
٢ كوب سكر بودرة
١/٢ ملعقة كبيرة فانيلا
١/٣ كوب ماء دافىء شوكولاته سايحه
الطريقة
نضع مواد العجينة معا ونضيف الخميرة ونعجنها جيدا حتى تصبح ناعمة ولا تلصق باليد
ندهن وعاء العجن بالزبدة ونضع العجينة فيه وندهن وجهها زبدة ونغطيها ونتركها حتى تتضاعف
نرش سطح بالطحين ونقيم العجينة الى قسمين ونشتغل بقسم قسم
نفرد قسم على الطحين بارتفاع ١/٢ سنتمر تقريبا وندهنها بالزبدة
نخلط مواد الحشو ونوزعه على العجينة ( يجب رش السطح بكمية جيدة من الطحين)
نلف العجينة على شكل أسطوانة ونقطعها الى دوائر ونضعها في صينية الخبز مع إبقاء مسافة بين القطع لانها ستنتفخ
نتركها حتى تتضاعف
نشغل الفرن على ١٨٠
نخبزها من ١٥-٢٠ دقيقة فقط
ولا يحمر وجهها
نخرجها
نخلط مواد الزينة معا
ونسكبه بالملعقة على السنابون وهو دافىء
ونصب عليها شوكولاته سايحه( اختياري)
وصحه وهنا

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف