تورتة التوفي-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

تورتة التوفي-هاك شوف 2015-

تورتة التوفي

أسلوب الطهى :خبز
العدد :8 أشخاص
مدة الطهي :30-35 دقيقة

المقادير::

خليط الكيكك::

3/2 1    كوب     دقيق
2     ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
1/4    ملعقة صغيرة     ملح
1     كوب     زبدة، لينة
1/4 3    كوب     سكر
1/4    كوب     سكر بني فاتح
6     حبة كبيرة     بيض
1     ملعقة صغيرة     فانيليا، سائلة
1     ملعقة صغيرة     برش برتقال
1    كوب     حليب

التوفي::

1/2 1    كوب     سكر
1/2    كوب     حليب مكثف
1/4    كوب     زبدة
1    ملعقة صغيرة     فانيليا، سائلة
كريمة الجبن بالتوفي
1/2    كوب     زبدة، لينة
1/4    كوب     كريمة
200     جرام     جبن كريمي لين
1     ملعقة صغيرة     فانيليا، سائلة
2    كوب     سكر ناعم بودرة
جوز بالتوفي
10    حبة صحيحة     جوز

طريقة التحضير::

  • 1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.

  • 2. احضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة. ادهني القوالب بالسمن النباتي. بطني القاع بورق بارشمنت. انثري بعض الدقيق في القالب لتتغطى جوانب القوالب.

  • 3. على قطعة من ورق الزبدة أو في وعاء عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.

  • 4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر والسكر البني. ثبتي المضرب الشبكي.اخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي و لونه فاتح.

  • 5. اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة الى ان يختفي البيض. اضيفي الفانيليا.

  • 6. اضيفي الدقيق بالتبادل مع الحليب واخفقي لمدة دقيقة واحدة الى ان تحصلي على خليط ناعم.

  • 7. وزعي الخليط بين القوالب بالتساوي. اطرقي القوالب قليلا على طرف الطاولة ليتساوى السطح.

  • 8. ادخلي القوالب في الفرن 30-35 دقيقة الى ان ينضج الكيك.

  • 9. أخرجي الكيك من الفرن واقلبيه مباشرة على شبك معدني او قاعدة كرتونية. دعيه الى ان يبرد تماما.

  • 10. التوفي: في قدر سميك القاعدة، ضعي السكر البني، الحليب المكثف ، الزبدة والفانيليا.

  • 11. ضعي القدر على نار هادئة يطهى بهدوء بدون تقليب الى ان يصبح الخليط ثقيل بعض الشيء (238 ف).

  • 12. اسكبي الصلصة في وعاء الخلاط واخفقي بالمضرب الشبكي لحوالي 3 دقائق الى ان تتماسك قليلا وتبرد.

  • 13. وزعي نصف كمية التوفي على قالب من الكيك.

  • 14. ضعي في البراد 20د.

  • 15. ضعي القالب الثاني من الكيك فوق القالب المغطى بالتوفي.

  • 16. وزعي كريمة الجبن على جوانب و سطح الكيك المحشي بالتوفي. اعملي اشكال زخرفية على الكريمة بطرف الملعقة. وزعي حبات الجوز المغطاة بالتوفي. قدميه باردا

  • 17. كريمة الجبن: في وعاء الخلاط ضعي بقية التوفي،الزبدة،الكريمة، الجبن الكريمي، الفانليا والسكر. ثبتي المضرب الشبكي.اخفقي الى ان تحصلي على كريمة هشة و خفيفة. استعمليها مباشرة.

  • 18. الجوز بالتوفي: اغمسي حبات الجوز في قليل من صلصة التوفي. دعيها جانبا الى ان تجف.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف