طريقة عمل الكريم باتيسيير والفراولة -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل الكريم باتيسيير والفراولة -هاك شوف 2015-

طريقة عمل الكريم باتيسيير والفراولة

المقادير::

لتحضير الكيكة:

كوب زيت

كوب سكر

كوبان دقيق

3 بيض

ملعقة صغيرة فانيليا

نصف كوب حليب سائل

لتحضير الكريم باتيسيير:

500 لتر حليب سائل

100 جرام سكر

50 جرام دقيق

4 صفار بيض

ملعقة صغيرة فانيليا

للتزيين:

فراولة مقطعة إلى شرائح رفيعة

طريقة التحضير::

طريقة تحضير الكيكة::

- يخفق البيض جيداً مع السكر والفانيليا حتى تتجانس المكونات.

- يسكب الزيت والحليب السائل وتخلط المكونات بواسطة ملعقة خشبية.

- يضاف الدقيق تدريجياً وتخلط المكونات بالملعقة أيضاً.

- يُفرغ المزيج في قالب مضلع الأطراف مناسب.

- يدخَل القالب إلى الفرن تحت درجة حرارة 180 درجة مئوية حوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.

- أخرجي الكيكة من الفرن ومن القالب واتركيها جانباً لتبرد.

طريقة تحضير الكريم باتيسيير::

- يوضع الحليب في قدر على النار حتى الغليان.

- يخفق صفار البيض مع السكر للحصول على مزيج أبيض اللون.

- يضاف الدقيق والفانيليا وتخلط المكونات جيداً.

- تسكب نصف كمية الحليب فوق مزيج البيض واخلطي بسرعة حتى تمتزج المكونات.

- يسكب مزيج البيض فوق كمية الحليب المتبقية ويُعاد القدر إلى النار حتى الغليان.

- توضع الكريمة جانباً حتى تبرد تماماً.

 للتزيين:

-تمرغ وجه الكيكة بالكريم باتيسيير الباردة.

- تزين الكيكة بحبات الفراولة بحسب الرغبة.

- تدخَل الكيكة إلى الثلاجة لبعض الوقت ثم تقدم باردة.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف