المقادير
3 بيضات
1 كوب حبيبات السكر
1 كوب حليب
2/3 كوب زيت
2 ملعقة طعام من الكاكاو
1 ملعقة شاي الفانيليا استخراج
1 علبة من مسحوق البيكنج بودر
3 أكواب طحين
الصوص للوجه
1 كوب حليب
1 كوب حبيبات السكر
1/2 كوب زيت نباتي1 ملعقة طعام من الكاكاو
طريقة التحضير::
يخفق البيض والسكر 7-8 دقائق.
إضافة الحليب والزيت النباتي،
يحرك المزيج لمدة 1-2 دقائق.
ينخل الكاكاو والفانيليا والدقيق ومسحوق الخميرة ويقلب بملعقة خشبية ثم يضاف على خليط البيض
. إفراغ العجين في صنية الخبز وتكون مربعه افضل للتقطيع ومبطنه بدقيق وزبد
. تخبز 40-45 دقيقة في الفرن ساخنة إلى 170 .
لعمل ا لصوص
، وخلط جميع المكونات في مقلاة صغيرة. الحرارة على نار خفيفة مع التحريك حتى يذوب السكر. صب هذة الصلصة حارة هام على الكيكه وهي ساخنه ايضا
تقطع مربعة الشكل كعكة ثم البرد
كعكة الشوكولاته الخفيفة
مدة التحضير : 10 دقائق
الكمية كافية ل :16 شخص
المقادير:
علبة من حليب نستله المكثف المحلى ( خالي من الدسم )
100 غ من الزبدة المذوبة
150 ملل من الماء
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
200 غ دقيق
50 غ من بودرة الكاكاو الخام
ملعقتان من البيكنج باودر
نص ملعقة من بيكربونات الصودا
لتغليف الكعكة :
ملعقة طعام من الزبدة الطرية
ملعقة طعام من بودرة الكاكاو
كوب من السكر البودره
1 او اتنين ملعقة طعام من الماء المغلي
طريقة التحضير :
يمزج حليب نستله المكثف مع الزبدة المذوبة والماء وخلاصة الفانيلا في وعاء دائري كبير ، يغربل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا ، تحرك المقادير الجافة مع ممزيج الحليب المكثف حتى تختلط المكونات .
يسكب المزيج في قالب حلوى مستدير بقياس 23سم ومغطى بورق الخبز ، ويخبز في فرن محمى على درجة حراره 150 درجة مئويةلمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج . وتترك حتى تبرد كليا . توضع التغليفة على وجه الكعكه عندما تبرد .
لتحضير التغليفة : توضع الزبدة في وعاء دائري يضاف الكاكاو المغربل والسكر البودرة وكمية كافية من الماء المغلي ، يمزج الخليط ليصبح لزجا ومتماسكا
القيمة الغذائية :
يؤمن هذا الطبق لكل الشخص حوالي 219 وحدة حرارية ،4.1غ بروتينات ، 36 غ كربوهيدرات ، 6.5غ دهون
>طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا>تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا
