طريقة عمل كوكيز الشوفان والزبيب-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل كوكيز الشوفان والزبيب-هاك شوف 2015-

 طريقة عمل كوكيز الشوفان والزبيب

المقادير::

3/4 كوب سكر أبيض

ربع كوب سكر أسمر

نصف كوب زبدة

ملعقة صغيرة زبدة

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

1 بيض

3/4 كوب دقيق

1/2 ملعقة بايكنج صودا

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ربع ملعقة صغيرة ملح

كوب ونصف شوفان

نصف كوب زبيب أسود

نصف كوب جوز مفروم

طريقة التحضير::

- يسخن الفرن تخت درجة حرارة 190 درجة مئوية.

- تدهن صينية فرن بملعقة صغيرة من الزبدة.

- يخلط  السكر الأبيض والسكر الأسمر والزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكونات.

- تضاف الفانيليا والبيضة وتخفق المكونات جيداً حتى يصبح المزيج خفيفاً ومنتفخاً.

- يوضع الدقيق والبايكنغ صودا والقرفة والملح وتعجن المكونات ثمّ يضاف الشوفان والزبيب والجوز وتخلط المكونات حتى يصبح الخليط متجانساً.

- تشكل دوائر أو كرات من العجين في الصينية بواسطة ملعقة تاركة 5 سم بين قطع الكوكيز.

- تدخل الصينية إلى الفرن وتخبز الكوكيز لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يصبح وجهها ذهبياً.

- تخرج قطع الكوكيز من الفرن وتترك حتى تبرد لدقيقة ثم توضع في طبق التقديم.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف