المكونات:
3/4 كوب من الدقيق العادي
ملعقة طعام سكر أبيض
كوب حليب
2 بيضة
20 جرام زبدة مذابة
صوص الشوكولاتة
الطريقة:
1- يوضع الدقيق والسكر والملح في وعاء كبير، ويخفق البيض والحليب حتي تصبح ناعمة، ثم يخفق باقي اللبن تدريجيا، ويغطى لمدة ساعة.
2- تسخن مقلاة واسعة وتفرش بقليل من الزبدة، ثم تصب معلقتين من الخليط وتفرد في المقلاة بالتساوي إلى أن تصل للون المحمر وتصبح رقيقة، وتقلب على الجانب الأخر، وعند النضج توضع في طبق ليحافظ عليها دافئة.
3- كرري هذا مع العجين المتبقي، ثم رصي الكريب على طبق آخر.
طريقة الصوص
20 غ زبدة
200 غ شوكولاته سوداء
ملعقة كبيرة سكر
نصف كاس صغير ماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر
كيس فانيلا
ملعقتان كبيرة من القشدة الطرية
طريقة التحضير
في كاسرول على نار هادئة نديب الزبدة و الشوكولاته
نضيف السكر و الماء ونحرك الى ان تدوب الشوكولاته
نزيل الكاسرول من فوق النار ونضيف ماء الزهر و الفانيلا والقشدة
ونحرك جيداو تصبح الصلصة جاهزة للاستعمال.
4- احشى الكريب بهذا الصوص و بلهناء و الشفة
3/4 كوب من الدقيق العادي
ملعقة طعام سكر أبيض
كوب حليب
2 بيضة
20 جرام زبدة مذابة
صوص الشوكولاتة
الطريقة:
1- يوضع الدقيق والسكر والملح في وعاء كبير، ويخفق البيض والحليب حتي تصبح ناعمة، ثم يخفق باقي اللبن تدريجيا، ويغطى لمدة ساعة.
2- تسخن مقلاة واسعة وتفرش بقليل من الزبدة، ثم تصب معلقتين من الخليط وتفرد في المقلاة بالتساوي إلى أن تصل للون المحمر وتصبح رقيقة، وتقلب على الجانب الأخر، وعند النضج توضع في طبق ليحافظ عليها دافئة.
3- كرري هذا مع العجين المتبقي، ثم رصي الكريب على طبق آخر.
طريقة الصوص
20 غ زبدة
200 غ شوكولاته سوداء
ملعقة كبيرة سكر
نصف كاس صغير ماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر
كيس فانيلا
ملعقتان كبيرة من القشدة الطرية
طريقة التحضير
في كاسرول على نار هادئة نديب الزبدة و الشوكولاته
نضيف السكر و الماء ونحرك الى ان تدوب الشوكولاته
نزيل الكاسرول من فوق النار ونضيف ماء الزهر و الفانيلا والقشدة
ونحرك جيداو تصبح الصلصة جاهزة للاستعمال.
4- احشى الكريب بهذا الصوص و بلهناء و الشفة