طريقة تحضير حساء الجزر-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة تحضير حساء الجزر-هاك شوف 2015-

طريقة تحضير حساء الجزر

طريقة تحضير حساء الجزر

المقادير::

 500‭ ‬غرام‭ ‬من‭ ‬الجزر

2‭ ‬حبات‭ ‬من‭ ‬البرتقال

2‭ ‬فصوص‭ ‬من‭ ‬الثوم

1‭ ‬ملعقة‭ ‬من‭ ‬الزنجبيل‭ ‬الطازج‭ ‬مبشور

1‭ ‬ملعقة‭ ‬من‭ ‬الكمون

ربطة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬القزبر

2‭ ‬ملاعق‭ ‬من‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون

4‭ ‬ملاعق‭ ‬من‭ ‬القشدة‭ ‬الطرية

الملح‭ ‬و‭ ‬الفلفل

طريقة التحضير::

قشري‭ ‬الجزر‭ ‬وقطعيه‭ ‬إلى‭ ‬قطع‭ ‬صغيرة،‭ ‬وقومي‭ ‬بغليه‭ ‬في‭ ‬ماء‭ ‬مملح‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق،‭ ‬ثم‭ ‬صفيه‭ ‬وضعيه‭ ‬على‭ ‬جنب‭.‬

بعد‭ ‬تسخين‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭ ‬في‭ ‬مقلاة،‭ ‬أضيفي‭ ‬الثوم‭ ‬مع‭ ‬الملح‭ ‬والفلفل‭ ‬والكمون‭ ‬والزنجبيل‭ ‬المبشور‭ ‬بشكل‭ ‬ناعم،‭ ‬لمدة‭ ‬دقيقة‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬متوسطة‭ ‬الحرارة،‭ ‬ثم‭ ‬قومي‭ ‬بإضافة‭ ‬الجزر‭ ‬وعصير‭ ‬برتقالتين‭ ‬والماء‭ ‬حتى‭ ‬تغطى‭ ‬كل‭ ‬المقادير،‭ ‬ويطهى‭ ‬الكل‭ ‬مدة‭ ‬10‭ ‬أو15‭ ‬دقيقة‭. ‬بعد‭ ‬ذلك‭ ‬اطحني‭ ‬الحساء‭ ‬في‭ ‬خلاط‭ ‬كهربائي‭ -‬إذا‭ ‬كانت‭ ‬كمية‭ ‬قليلة‭ ‬أضيفي‭ ‬بعض‭ ‬المياه‭ ‬المعدنية‭-.‬

قدمي‭ ‬الحساء‭ ‬ساخنا،‭ ‬يمكنك‭ ‬إضافة‭ ‬القزبر‭ ‬المفروم‭ ‬والقليل‭ ‬من‭ ‬الكمون‭ ‬وقشرة‭ ‬الحامض‭ ‬أو‭ ‬القشدة‭ ‬الطرية‭ ‬على‭ ‬حسب‭ ‬الذوق‭. ‬

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف