طريقة عمل فطيرة كريمة الشوكولاتة-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل فطيرة كريمة الشوكولاتة-هاك شوف 2015-

طريقة عمل فطيرة كريمة الشكولاتة

وقت التحضير : 90 بالدقائق

وقت الطهي : 20 بالدقائق

المقادير ::

  • تحلية صحية تحتوي على العديد من العناصر الغذائية اللازمة لطفلك في نهار الدراسة.

  • العجينة

  • 3 كوب وربع دقيق

  • ملعقة كبيرة خميرة فورية

  • 4 ملعقة كبيرة سكر

  • رشة ملح

  • ملعقة صغيرة باكينج باودر

  • ربع كوب زيت ذرة

  • كوب حليب دافئ

  • بيض

  • فانيليا

  • الحشو

  • كريمة الشوكولاتة الجاهزة مثل النوتيلا

  • خليط من صفار بيضة مخفوق مع عصره ليمون وملعقة صغيرة نسكافية مذوبة في ماء دافئ لدهان الوجه

طريقة التحضير ::

  • نذيب الخميرة مع ملعقة من السكر في قليل من الماء الدافئ ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.

  • نخلط 3 كوب من الدقيق مع الباكينج بودر والملح وباقي السكر في وعاء العجن.

  • نضيف الزيت على الدقيق ونخلط، ثم نخفق البيضة مع الفانيليا ونضيفها ونخلط.

  • نضيف الخميرة واللبن ونعجن ثم نبدأ في إضافة باقي الدقيق بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة مطاطية لا تلتصق بالأيدي.

  • نقسم العجينة الى نصفين وندهن كل نصف بالزيت ونضعه في وعاء ونغطيها ونتركها تتخمر.

  • بعد اختمار العجينة نضغط عليها لإفراغ الهواء ثم نفرد كل دائرة ال مستطيل بسمك 1 سم، نقطع المستطيل الى مستطيلات أصغر ثم نضع الحشو على طرف المستطيل مع الابتعاد عن الحواف من الجنبين ونلفه حول نفسه.

  • نرص الفطائر في صينية مبطنة بورق الزبدة وندهنها وجهها بخلطة صفار البيض ثم نتركها تختمر.

  • ندخلها فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 حتى تتحول للون الذهبي.

  • نخرجها من الفرن وندهنها وهي دافئة بالعسل وترش بالشكولاتة المبشورة أوالشكولاتة الفارماسيل حسب المتوفر أو تترك بدون زينة حسب الرغبة.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف