محشي الكوسا والباذنجان-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

محشي الكوسا والباذنجان-هاك شوف 2015-

محشي الكوسا والباذنجان

الصعوبة:  متوسط

مجموع الوقت: 1 ساعة 40 دقيقة

وقت التحضير:  30 دقيقة

وقت الطبخ:  1 ساعة 10 دقيقة

وجبات:  6

المقادير ::

  •     باذنجان - 500 غرام

  •     كوسا - 500 غرام

  •     لتحضير الحشوة:

  •     زبدة - ملعقتان صغيرتان

  •     لحم مفروم - 500 غرام

  •     أرز - 200 غرام

  •     طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 200 غرام

  •     ملح - نصف ملعقة صغيرة

  •     سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة

  •     فلفل أسود - رشّة

طريقة التحضير ::

1- أزيلي لبّ الكوسا باستخدام منقار الكوسا.

2- أزيلي لبّ الباذنجان بخفّة كي لا ينكسر الباذنجان.

3- لتحضير الحشوة: ذوّبي الزبدة واطهي اللّحم فيها مع التقليب، إلى أن يصبح لونه بنيّاً.

4- نكّهي اللّحم بالملح والسبع بهارات والفلفل الأسود.

5- أنقلي اللحم إلى وعاء وأضيفي والأرز والطماطم.

6- إحشي حبّات الكوسا والباذنجان بالحشوة.

7- ضعي الكوسا والباذنجان في قدر.

8- غطّي القدر واتركيه على النار لمدّة ساعة.

نصائح

يمكنك الاحتفاظ بالبّ الكوسا وتحضير العجة فيه، ولمحبّي الباذنجان، يمكنك تحضير غراتان باذنجان بالبيشاميل...

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف