الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 1 ساعة 2 دقيقة
وقت التحضير: 2 دقيقة
وقت الطبخ: 1 ساعة
وجبات: 4
المقادير ::
فخذ دجاج - كيلوغرام
لتحضير التتبيلة:
بصل كبير الحجم مقطّع إلى قطع صغيرة جداً أو مبشور - 1
ثوم مفروم فرماً ناعماً - 3 فصوص
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
إكليل الجبل أي روزماري جاف أو طازج - 3 ملاعق كبيرة (أو غصنان)
زنجبيل بودرة - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
لبن زبادي - كوب
طريقة التحضير ::
1- في وعاء، أخلطي البصلة، الثوم، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، قشر الليمون الحامض المبشور، إكليل الجبل، الزنجبيل، اللبن الزبادي، الملح والفلفل الأسود.
2- إغسلي أفخاد الدجاج جيداً.
3- إدعكي الدجاج جيداً بالتتبيلة وحاولي إدخال التتبيلة تحت الجلد وبين اللحم.
4- بواسطة سكين، إصنعي شقوقاً حتى يتتبل الدجاج جيداً.
5- ضعي قطع الدجاج في الثلاجة لحوالى 6 ساعات.
6- في صينية، صفّي قطع الدجاج وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية.
7- أتركي الصينية لساعة تقريباً أو حتى تشقرّ قطع الدجاج وتنضج وألف عافية.
نصائح
- مدّة التحضير لا تشمل مدّة وضعها في الثلاجة.