دجاج بتتبيلة إكليل الجبل-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

دجاج بتتبيلة إكليل الجبل-هاك شوف 2015-

دجاج بتتبيلة إكليل الجبلدجاج بتتبيلة إكليل الجبل

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 1 ساعة 2 دقيقة

وقت التحضير:  2 دقيقة

وقت الطبخ:  1 ساعة

وجبات:  4

المقادير ::

  • فخذ دجاج - كيلوغرام

لتحضير التتبيلة:

  • بصل كبير الحجم مقطّع إلى قطع صغيرة جداً أو مبشور - 1

  • ثوم مفروم فرماً ناعماً - 3 فصوص

  • عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

  • قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة

  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

  • إكليل الجبل أي روزماري جاف أو طازج - 3 ملاعق كبيرة (أو غصنان)

  • زنجبيل بودرة - ملعقة كبيرة

  • ملح - بحسب الرغبة

  • فلفل أسود - بحسب الرغبة

  • لبن زبادي - كوب

طريقة التحضير ::

1- في وعاء، أخلطي البصلة، الثوم، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، قشر الليمون الحامض المبشور، إكليل الجبل، الزنجبيل، اللبن الزبادي، الملح والفلفل الأسود.
2- إغسلي أفخاد الدجاج جيداً.
3- إدعكي الدجاج جيداً بالتتبيلة وحاولي إدخال التتبيلة تحت الجلد وبين اللحم.
4- بواسطة سكين، إصنعي شقوقاً حتى يتتبل الدجاج جيداً.
5- ضعي قطع الدجاج في الثلاجة لحوالى 6 ساعات.
6- في صينية، صفّي قطع الدجاج وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية.
7- أتركي الصينية لساعة تقريباً أو حتى تشقرّ قطع الدجاج وتنضج وألف عافية.

نصائح

- مدّة التحضير لا تشمل مدّة وضعها في الثلاجة.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف