طريقة عمل الوربات-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل الوربات-هاك شوف 2015-

طريقة عمل الوربات

التحضير 15 دقيقة
الطهي 35-25 دقيقة
تكفي 20 قطعة
المطبخ الشرقي
الأدوات مدرج تقطيع، جاط فرن 35سم، مسطرة

المقادير ::

للقطر:

  • 420 غ (2 كوب) سكر
  • 375 مل (½1 كوب) ماء
  • 1 ملعقة طعام عصير ليمون

للوربات:

  • عجينة بقلاوة قياس 30×40 سم
  • 300 غ قشطة بقرية مغلية
  • 200 غ (¾ كوب) سمنة حيواني
  • 1ملعقة طعام فستق أخضر مبشور

طريقة التحضير ::

للقطر:

نقوم بغلي السكر والماء ونحرك حتى يذوب السكر، نضيف عصير الليمون ونحرك ثم نتابع الغلي لمدة 2 دقيقة.

للوربات:

نسخن الفرن مسبقا للدرجة 160 مئوية.

نقطع العجينة بمساعدة مسطرة الى مستطيلات بعرض 5سم ثم نقطعها بشكل مائل حتى تأخذ شكل معينات.

نقوم بطوي المعينات الى نصفين ثم ندهن جاط فرن بالسمنة وننقل اليها الوربات وندهن الوربات بالسمنة.

نضع الجاط بالفرن المسخن مسبقا لمدة 25-35 دقيقة.

نرش الوربات بالقطر الفاتر ونضعها جانبا لتبرد.

نفتح قطعة الوربات من منتصفها ونحشيها بمقدار ملعقة صغيرة من القشطة ونزينها بالفستق المبشور ونضعها في طبق التقديم. نكرر هذه العملية حتى تنتهي قطع الوربات.


طريقة أخرى لتحضير وربات بالقشطة

طريقة عمل الوربات

المقادير ::

  • عجينة كلاج 400جم 
  • زيت دوار الشمس 
  • فستق
  • قطر ( شيرة )

القشطة :

  • 1 كوب حليب بودر 
  • 3 كوب ماء 
  • 2 ملعقة أكل نشا 
  • 2 ملعقة أكل سكر 
  • 1 ملعقة صغيرة ماء زهر

طريقة التحضير ::

- تخلطين مقادير القشطة مع بعض (ما عدا ماء الزهر) ثم تطهي علي النار مع الخلط المستمر حتي تغلي ويغلظ قوام القشطة ثم يضاف اليها ماء الزهر ثم تترك حتي تبرد

- تؤخذ كل 9 قطع من الكلاج مع بعض ويدهن بالزيت بين كل 3 شرائح ثم يوضع مقدار ملعقة أكل من القشطة علي السطح ثم تطوى علي شكل مثلث ثم تمسح بالزيت وتصف في صينية مدهونة

- تخبز في فرن ساخن حتي تتحمر ثم يسكب مقدار ملعقتي أكل قطر على كل قطعة وتزين بالفستق


طريقة عمل الوربات بالكاجو

طريقة عمل الوربات

الطهي 1 ساعة
40 دقيقة
تكفي 65 قطعة
المطبخ التركي

المقادير ::

  • 8 رقائق عجينة البقلاوة
  • 200 غ (¾ كوب) سمنة مذابة
  • 500 غ (½3 كوب) كاجو مجروش
  • 4 ملاعق طعام ماء

للقطر ::

  • 400 غ (2 كوب) سكر
  • 150 مل (⅔ كوب) ماء
  • 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير ::

للقطر ::

نخلط في طنجرة صغيرة السكر مع الماء ونحرك قليلاً.

نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يغلي الماء، نخفف النار ونتركه يغلي لمدة دقيقة، ثم نضيف الليمون مع التحريك ونغليه لدقيقة أخرى مع التحريك.

للوربات ::

نخلط الكاجو مع الماء جيداً.

نضع 4 ملاعق طعام كاجو على بداية العجين بشكل طولي ونطويه فوق الحشوة طويتين بشكل اسطواني رفيع ونضغط قليلاً.

نفصل الاسطوانة عن بقية العجينة ونقطعها الى مثلثات صغيرة. نكرر العملية حتى تنتهي العجينة.

ندهن الوربات بالسمنة ونضعها بالفرن المسخن مسبقاً للدرجة 160 مئوية مدة 40 دقيقة.

نوزع عليها القطر الساخن حسب الرغبة ونقدمها.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف