خلية النحل -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

خلية النحل -هاك شوف 2015-

المقادير

  • حليب طازح ,50. كوب

  • سكر ,3 ملعقة كبيرة

  • خميرة فورية , ملعقة كبيرة

  • بكنج باودر , ملعقة كبيرة

  • دقيق ,2 كوب

  • ملح , رشة

  • بيض , بيض

  • ماء , كوب

  • ليمون عصير, حبة

  • جبنة , حسب الرغبة

  • زيت نباتي ,25. كوب

طريقة التحضير

- نضيف الحليـب والزيـت والسكـر والملح والماء والخميرة والبكنج باودر إلـى الدقيق ونعجنه جيداً 

- نضع العجينة لمـدة سـاعـةٍ أو سـاعةٍ ونصـف 

 

- نــأخـذ قطـعـةً صغيرةً مـن العجينـــه ونحشـوهـا بالجبنـــة التي نحب, ثم نجعلها على شكل كرةٍ صغيرةٍ 

 

- نجهز الصينيــة ونضع فيها قليلاً من الزيت وقليلاً من الدقيق حتى لا تلتصـق العجينــة 

 

- نصـف الخليــة بشكلٍ دائـريٍ في الصينية 

 

- نكسـر بيضــة عليها وندهنها بالفرشـاة فـوق العجينـــة 

 

- ندخلها في الفرن، ثم نرش السمسم فوق العجيـنة

 

- ندخل العجينــة في الفرن لمدة ربع ساعة

 

- بعد ربع ساعة, نخرج الخليــة من الفرن حتى يبرد

- لصنع القطر:

- نضع الماء والسكر وقليلاً من عصير اللليمون 

- نحرك المزيج جيداً حتى يغلي

- ثم نضع القطر فوق العجينـة

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف