كيفية تحضير الشيش طاووق على الطريقة الايطالية-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

كيفية تحضير الشيش طاووق على الطريقة الايطالية-هاك شوف 2015-


كيفية تحضير الشيش طاووق على الطريقة الايطالية ,الشيش طاووق أحد أجمل المشويات والتي يفضلها الجميع صغار وكبار. تم افتتاح الكثير من محلات ومطاعم الشيش طاووق في الوطن العربي والتي يتهافت عليها الجميع. نقدم لكي اليوم يا سيدتي وصفة منزلية رائعة وسهلة لتحضري الشيش طاووق على الطريقة الإيطالية في منزلك. الطريقة التي نقدمها لكي مجربة وهي مأخوذة من المطبخ الإيطالي. قومي بتحضير الوجبة على الغذاء او العشاء بجانب الخبز والطحين. الوجبة لا تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية. ويمكنك توفير الكثير من النفقات عند تحضيرها في المنزل.


المقادير:


كيلو واحد من صدور دجاج


ربع كوب عصير ليمون


ربع كوب زيت نباتي


ثلاثة أرباع كوب حليب زبادي


اربعة فصوص ثوم


ملعقتان صغيرتان معجون طماطم


ملح ملعقة صغيرة ونصف


ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون


ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


القليل من حبهان مطحون


طريقة التحضير:

خلط عصير الليمون مع كل من الزيت، اللبن، الثوم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، البهارات المشكلة، القرفة والحبهان في وعاء كبير.

قومي بوضع قطع الدجاج بهذا المزيج ثمّ تغطية الوعاء ووضعه في الثلّاجة لحوالى 4 ساعات.

وضع الشيش الطاووق في أسياخ الشوي.

قومي بدهان صينية فرن بالقليل من الزيت ثمّ وضع أسياخ الطاووق فيها.

قومي بادخال الصينية إلى الفرن لخمس دقائق ثمّ أخرجيها واقلبي الأسياخ على الجانب الآخر ثمّ أدخليها إلى الفرن مجدّداً لخمس دقائق إضافية.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف