بسبوسة بدون بيض-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

بسبوسة بدون بيض-هاك شوف 2015-

بسبوسة بدون بيضبسبوسة بدون بيض

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 1 ساعة 25 دقيقة

وقت التحضير:  20 دقيقة

وقت الطبخ:  1 ساعة 5 دقيقة

وجبات:  10

المقادير ::

  • سميد ناعم - كوبان

  • جوز الهند - نصف كوب

  • سكر بودرة - نصف كوب

  • زبدة مذوّبة - 150 غرام

  • لبن زبادي - ثلاثة أرباع كوب

  • بيكاربونات الصوديوم - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

  • ملح - ربع ملعقة صغيرة

  • لوز - ربع ملعقة صغيرة

لتحضير القطر:

  • ماء - كوب

  • سكر بودرة - كوب

  • ماء ورد - ملعقة كبيرة ونصف

  • عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة ونصف

طريقة التحضير ::

1- لتحضير القطر، إغلي السكر والماء على نار متوسّطة.

2- حرّكي المكوّنات جيّداً حتى ذوبان السكر.

3- أضيفي عصير الليمون الحامض وماء الورد، حرّكي المكوّنات من جديد.

4- إغلي القطر على نار هادئة لحوالى 15 دقيقة حتى يثخن ثم ضعيه في إناء جانباً.

5- لتحضير البسبوسة، أخلطي السميد مع بيكاربونات الصوديوم.

6- أضيفي جوز الهند، السكر والملح إلى الوعاء واخلطي جيّداً.

7- أضيفي بعدها الزبدة المذوّبة واللبن إلى الوعاء واخلطي المكوّنات باستخدام ملعقة خشبية كبيرة حتى تتماسك المكوّنات لديك.

8- إدهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثمّ ضعي ورقة زبدة فيه.

9- رصّي العجينة المشكّلة في القالب.

10- أتركي العجينة في القالب لحوالى 20 دقيقة قبل خبزها.

11- قطّعي البسبوسة إلى مربعات ثمّ ضعي حبة لوز في وسط كل مربّع.

12- أخبزي البسبوسة في فرنٍ محمّى لحوالى 20 دقيقة في الرفّ الأوسط للفرن.

13- أخرجي البسبوسة وقطعيها من جديد إلى مربّعات

14- أخبزي الحلى لمدّة 20 دقيقة إضافية في الفرن.

15- قدّمي البسبوسة مع القطر.

نصائح

- يمكنك وضع البسبوسة في حاوية مغلقة في الثلاجة لحوالى أسبوع ونصف.
طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف