كيك بالتمر و الفستق-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

كيك بالتمر و الفستق-هاك شوف 2015-


المقادير:

كوب و نصف طحين -دقيق-

كوب جوز مقطعه خشن

3 اكواب تمر مزال عنه النوي

كوب زبدة غير مالحة

ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة هيل -حبهان-

نصف كوب سكر ناعم

كوب فستق حلبي غير مالح


الطريقة:


1-حمي المقلاة وحمصى الجوز على نار خفيفة لمدة 3 الى 5 دقائق ثم ضعى في كل تمرة جوزة

2-اضيفى فى صينيه عميقة الزبدة والسكر فالطحين-الدقيق- ونحركهم لمدة 15 دقيقة ليصبح كالكراميل

3-اضيفى ثلث خليط الدقيق -الطحين- في صينية الكيك

4-ثم اضيفى التمر ثم أضيفى الباقي من خليط العجينة

5-اخلطى فى وعاء القرفة والحبهان والسكر الناعم واستعملى ملعقة لنرشها على الصينية

6-ثم قلبي بالملعقة لتخلطيهم مع الخليط بالصينية

7-اضيفى الفستق المقطع واستخدمى يديك لتجعليه يلصق بالعجينة

8-اتركيها لتبرد ثم قطعيها بسكين وتقدم كقطع

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف