طريقة عمل القراقيش ؟
القراقيش من الحلويات الشرقيه والتى أبدع فى تحضيرها المصريون واليوم اليكم طريقة عمل القراقيش المصرية ومقادير وخطواتها خطوه بخطوه حتى تتمكنوا من تحضيرها في منازلكم والاستمتاع بها .طريقة عمل القراقيش لاتحتاج منك الكثير من المهارات فى فن المطبخ وأنما كل ماعليك فعله هو أتباع الخطوات بشكل سليم فقط و طريقة عمل القراقيش لاتحتاج منك أيضا الى الوقت او الجهد لانها لاتتكون من خطوات كثيرة وعلى هذا نقدم لكم هذه الطريقه الرائعه والان أترككم مع خطوات طريقة عمل القراقيش
المقادير :ثلاثة اكواب من الدقيق – كوب من السمن – ملعقه ونصف كبيرة سمسم – ملعقه صغيرة مكسبات رائحه (موز) – ملعقة صغيرة سكر – حليب سائل حسب الرغبة – ملعقة صغيرة بيكنج بودر – ملعقه ملح صغيرة
نضع الخميرة فى كميه صغيرة من الماء والسكر واللبن
نضع البيكنج بودر والدقيق ومكسبات الرائحه مع السمسم
نقوم الان بتسخين السمن ثم نسكب فوقه الدقيق ونخلط العجين بملعقة خشبية حتى يبدأ الخليط فى التسخين نقوم بوضع الخميرة تم نضع الحليب ونقلب جيدا حتى نحصل على عجينه تصلح للتشكيل، نغطيها ونتركها حتى تختمر
نبدأ الان فى تشكيل العجين ونقوم بتقطيعه على شكل مستطيلات صغيرة متوسطه فى السمك ونبدأ فى وضعها فى الصينيه المدهونه بالزيت والتى ستدخل الفرن
نقوم بتغطيتها ونتركها تتخمر فى الصينيه لمده نصف ساعه قم نقوم بأدخالها الفرن فى درجه حرارة متوسطه ونخرجها عندما يحمر وجهها