وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة
عدد الوجبات: ٦
المقادير::
للعجينة :
٢ كوب طحين
٣ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ ملعقة صغيره خميرة
١⁄٤ كوب زيت
١⁄٤ كوب سكر
١ ملعقة صغيره ملح
١ كوب ماء دافئة
للحشوة
٥٠٠ غرام دجاجة، مسلوقة ومفتته
٢ طماطم، مهروسة
٥٠ غرام جبن موزاريلا مبشورة
٢ فص ثوم
١ بصلة، مفرومة
١ فليفلة حلوة، مقطعة شرائح
٢ ملعقة كبيرة زيتون أسود، مقطع شرائح
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره بهارات
طريقة التحضير::
١. في وعاء، يخلط الحليب، السكر، الخميرة، الملح، الماء ونصف كمية الطحين جيداً، يترك الخليط لمدة 10 دقائق.
٢. يضاف الزيت والطحين، يعجن جيداً للحصول على عجينة متماسكة ثم تترك لتتخمر.
٣. في مقلاة، يقلى البصل والثوم ليذبلوا ثم يضاف الدجاج، الطماطم، صلصة الطماطم، البهارات والملح إلى البصل ثم تترك المقلاة على النار ليتماسك الخليط.
٤. تفرد العجينة في صينية كبيرة، يوزع خليط الدجاج عليها بالتساوي، توزع شرائح الفلفل والزيتون فوق الخليط ثم تدخل الصينية إلى الفرن لتستوي نصف إستواء.
٥. تخرج الصينية من الفرن، توضع الجبنة المبروشة فوقها ثم تدخل إلى الفرن وتترك لتنضج وتذوب الجبنة.
٦. تخرج الصينية من الفرن، تقطع بيتزا الدجاج ثم توضع في أطباق وتقدم ساخنة.
الإقتراحات
يمكن تقسيم العجينة أكثر من واحدة.