وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٥
المقادير ::
١⁄٢ كيلو جرام لحم مفروم
٢ بطاطس متوسطة الحجم
١ بصل متوسط الحجم
١ بيض، مخفوق
بقسماط أو كعك مطحون
ملح وفلفل أسود
زنجبيل حسب الرغبة
زيت للتحمير
طريقة التحضير ::
١. يوضع البصل، البطاطا والتوابل في الخلاط الكهربائي او ماكنة الكبة او يُبرشوا، تضاف اللحمة وتخلط المكونات جيداً ليصبح مزيجاً متجانساً.
٢. يُقسم المزيج الى كرات كفتة صغيرة، تفرد في كف اليد وتغمس في البيض المخفوق ثم البقسماط، وتقلى الكفتة في الزيت لتتحمّر.
الإقتراحات
تؤكل كفتة اللحمة بالبطاطس مع الخبز ساخنة ومحببة جداً للاطفال في المدرسة :)
طريقة أخرى
أسلوب الطهي : قلي
المقادير ::
خليط الكفتة :
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
400 جرام لحم مفروم ناعم
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 قرن فلفل مفروم ناعم
1 حبة متوسطة جزر مبروش
1/2 كوب كزبرة مفرمة ناعم
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
1/4 كوب شبت مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 حبة متوسطة بطاطس مسلوقة
التغطية
2 حبة كبيرة بيض
1 رشة ملح
1 رشة فلفل أسود
2 كوب بقسماط
للقلي زيت ذرة
للتشكيل بقسماط ناعم