طريقة عمل أصابع زينب-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل أصابع زينب-هاك شوف 2015-

طريقة عمل أصابع زينب
طريقة عمل أصابع زينب

- المقادير ::

  • 2 كوب سميد .
  • 2 كوب دقيق .
  • 1/2 كوب زيت نباتي .
  • 3 ملاعق طعام ينسون حب .
  • 1 ملعقة طعام دقة كعك ( حسب الذوق ) .
  • 2 ملعقة طعام سكر .
  • 1 ملعقة طعام خميرة .
  • رشة ملح .
  • حليب دافئ للعجينة .

- طريقة التحضير ::

- تخلط جميع المواد الجافة جيداً ثم نضيف الزيت ونخلطها .

- ثم نقوم بإضافة الحليب الدافئ بالتدريج ومزج المواد جيداً , حتي تحصل علي عجينة طرية متماسكة .

- تترك جانباً وفي مكان دافئ 10 دقائق ثم نبدأ بعملية القلي .

- نأخذ كرة من العجينة بالحجم المناسب .

- على مصفاة بلاستيك نقوم بوضع العجينة ونضغط عليها بأطراف الاصابع بهدوء.

- ندفع العجينة للأسفل بأطراف الأصابع فقط لتأخذ العجينة شكل الخطوط في المصفاة من جميع الجوانب , ومن الممكن استخدام تشكيلة أخري .

- ثم نقوم بقلبها في زيت عميق فوراً , لا تتركها والا فقدت شكلها .

- ثم تقلي علي نار متوسطة .

- حتي تصبح لونها أشقر جميل ترفع من الزيت وتوضع بالقطر أو الشيرة .


طريقة أخرى شاهديها

طريقة عمل أصابع زينب

طريقة عمل أصابع زينب

المقادير ::

  • زيت نباتي للقلي, حسب الحاجة
  • طحين ,3 كوب
  • زيت زيتون , كوب
  • يانسون مطحون,2 ملعقة كبيرة
  • شومر مطحون,2 ملعقة كبيرة
  • قزحة , ملعقة صغيرة
  • كربونات الصوديوم , ملعقة صغيرة
  • ماء ,2 كوب
  • شيرة "قطر" ,3 كوب
  • سميد ,2 كوب

طريقة التحضير ::

- في وعاء الخلاط يوضع الطحين، والسميد، واليانسون، وزيت الزيتون، والشومر، والقزحة والبيكربونات، ويثبت مضرب التقليب ويشغل الخلاط لبضع ثواني حتى تختلط المقادير مع بعضها.

- يضاف الماء إلى الخليط، ويشغل الخلاط مرة أخرى لمدة 5 دقائق على سرعة بطيئة حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة.

- يغلف الوعاء ويترك العجين حتى يرتاح لمدة ساعة.

- يؤخذ جزء من العجينة بحجم حبة الجوز ويشكل على شكل أصبع، ويوضع على أطراف الأصابع و يضغط بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب حتى تتشكل لديك الزخرفة على العجينة.

- تكرر العملية مع بقية المقدار.

- يسخن الزيت النباتي في مقلاة عميقة ثم تقلى أصابع زينب حتى يصبح لونها ذهبياً.

- توضع أصابع زينب في القطر لمدة 2-3 دقيقة حتى تتشرب القطر ثم تخرج، ويحتفظ بها في البراد لحين التقديم.

- تقدم أصابع زينب باردة، ومن الممكن تزيينها بالكريمة أو الفواكه الطازجة أو المكسرات المجروشة عند التقديم.

وصفة أخرى تابعيها ,,

طريقة عمل أصابع زينب

طريقة عمل أصابع زينب

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 1 ساعة 20 دقيقة

وقت التحضير:  1 ساعة

وقت الطبخ:  20 دقيقة

وجبات:  10

المقادير ::

  • دقيق - 3 أكواب

  • سميد - كوب

  • دقيق فرخة - كوبان

  • محلب - ملعقة صغيرة

  • يانسون ناعم - ملعقتان صغيرتان ونصف

  • بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

  • سكر - ملعقتان كبيرتان

  • ماء زهر - ملعقة صغيرة

  • زيت نباتي - كوب

  • ماء - كوب أو اكثر حسب الحاجة

للقلي:

  • زيت نباتي - 4 أكواب

لتحضير القطر أو الشيرة ::

  • سكر - 3 أكواب

  • ماء - كوب ونصف

  • عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

  • ماء زهر - ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير ::

1- لتحضير القطر، ضعي الماء والسكر في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان، ثمّ خففي النار، أضيفي عصير الليمون الحامض وماء الزهر واتركيهم لدقيقتين إضافيتين. إرفعي القطر عن النار ودعيه ليبرد.

2- لتحضير المعكرون، اخلطي كل المكوّنات باستثناء الماء وزيت القلي في وعاء عميق. افركيها جيداً بيديك.

3- أضيفي الماء وادعكي المزيج حتى الحصول على عجينة متماسكة. يمكنك إضافة المزيد من الماء في حال احتجت لذلك. اتركي العجينة جانباً لترتاح لمدة ساعة على الأقلّ.

4- شكّلي العجينة إلى أصابع صغيرة بحجم حبة التمر، ثمّ مرّري كل إصبع فوق مصفاة أو مبشرة منقوشة (من الجهة الخشنة) للحصول على النقوش المطلوبة.

5- سخّني الزيت في مقلاة عميقة واقلي فيها أصابع المعكرون حتى تصبح ذهبيّة من كل الجهات.

6- غمّسيها في القطر لمدة 5 دقائق وضعيها على طبق التقديم.

نصائح

- يمكنك تزيين المعكرون بالفستق الحلبي المطحون وتقديمه.

طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف