كعكة السميد باللوز والكرز-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

كعكة السميد باللوز والكرز-هاك شوف 2015-


كعكة السميد باللوز والكرز

المقادير

320 غرام من الكرز المعلب

200 غرام من السميد

80 مل من الحليب

قليل من حليب اللوز

القليل من حبات اللوز

150 غرام من السكر

فانيليا

3 حبة بيض

زبدة

2 ملعقة طعام من السكر البني

الطريقة

نسخن الفرن 180 درجة

ندهن طبق الكعكة بالزبدة (طبق دائري)

نصفي الكرز ونضع نصفه في الجزء السفلي من الطبق.و نحتفظ بالنصف الآخر

في مقلاة،نقوم بتسخين الحليب وحليب اللوز والسكر وحبوب الفانيليا،نحرك الخليط ثم نضيف السميد

نتركه لينضج حوالي 4 – 5 دقائق،عندما ينضج يرفع عن النار،ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى

نصب الخليط في الطبق أو القالب على الكرز ثم نرش ما تبقى من الكرز واللوز فوق العجين مع الضغط برفق داخل العجين

يرش سطح الكعكة بملعقتي طعام من السكر البني

نضع الطبق في صينية الفرن فيها القليل من الماء ويخبز لمدة 30 دقيقة على حرارة 180 درجة

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف