طريقة عمل تارت الفراولة -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل تارت الفراولة -هاك شوف 2015-

طريقة عمل تارت الفراولة

وقت التحضير : 45 بالدقائق

وقت الطهي : 15 بالدقائق

المقادير ::

  • للعجينة:

  • ٤٠٠ غ طحين

  • ١٢٥ غ زبدة

  • ١٢٥ غ سكر

  • ١ بيض

  • رشة فانيليا

  • الكريما:

  • ٢ كوب حليب

  • ١/٢ كوب سكر

  • ٤ صفار بيض

  • ١/٢ ملعقة صغيرة فانيليا

  • برش حامض

  • الحشوة:

  • ١ كغ فراولة

  • ١ ملعقة مربى الفراولة

طريقة التحضير ::

تمزج مكونات العجينة سوياً ثم نضيف إليها الماء مع الاستمرار في عجنها.

تترك العجينة لترتاح في البراد وتشتد. 

ترق بالشوبك بسماكة نصف سم وتلف على الشوبك وتوضع في قالب خبز التارت. 

نضع عليها ورقة زبدة ونصف على أعلاها حبوب الفاصوليا كي لا تنتفخ العجينة.

تخبز العجينة في فرنٍ حامٍ حتى تحمر أطرافها.

بعد أن إخراجها من الفرن تترك العجينة حتى تبرد وتوضع عليها الكريما "البتيسير".

تصف حبوب الفراولة المغسلة وتدهن بالقليلٍ من مربى الفراولة المخفوق مع قليلاً من الماء.

تحضير الكريم بتيسير

يوضع الحليب مع الفانيليا وبرش الحامض على نار هادئة لكي يغلي.

يمزج صفار البيض مع السكر وقليلٍ من الحليب على البارد. 

يضاف إلى الحليب الغالي مع التحريك المستمر كي يسمك المزيج.

ينزع من الطنجرة فوراً ويسكب على بلاطة المجلى حتى يبرد سريعاً.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف