الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 23 دقيقة
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطبخ: 13 دقيقة
وجبات: 12
المقادير ::
زبدة على حرارة الغرفة - كوب
سكر أسمر - كوبان
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
بيض - 2
دقيق - كوب ونصف
ملح - رشة
بايكنغ صودا - نصف ملعقة صغيرة
شوفان - 3 أكواب
طريقة التحضير ::
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلّفي صينية بورق زبدة ثمّ أتركيها جانباً.
2- ضعي في الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر واخفقي جيداً حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة.
3- أضيفي خلاصة الفانيليا ثمّ البيض مع الخفق بعد كل إضافة.
4- في وعاء، أنخلي الدقيق والبايكنغ صودا والملح ثمّ أضيفي المزيج تدريجياً على مزيج الالزبدة.
5- أضيفي الشوفان واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكوّنات.
6- بواسطة ملعقة خذي القليل من الخليط وضعيه على الصينية تاركةً ما يقارب سم بين كل قطعة وأخرى.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 13 دقيقة أو حتى يتغيّر لون البسكويت.
نصائح
- يمكنك أن تضيفي نصف كوب من الجوز المجروج على الخليط لتحصلي على مذاق مميز وشهي.