كيك الكانوليه الفرنسي-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

كيك الكانوليه الفرنسي-هاك شوف 2015-

كيك الكانوليه الفرنسي

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 1 ساعة 15 دقيقة

وقت التحضير:  15 دقيقة

وقت الطبخ:  1 ساعة

وجبات:  4

المقادير ::

  • حليب - نصف كوب

  • ملح - رشّة

  • بيض - 2

  • صفار بيض - 2

  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

  • عصير برتقال - ملعقتان كبيرتان

  • دقيق - 100 غرام

  • سكر بودرة - 250 غرام

  • زبدة - 50 غرام

  • زبدة للدهن - 50 غرام

طريقة التحضير ::

1- حمّي الفرن على حرارة 270 درجة مئوية.

2- ضعي في قدر على نار متوسطة الحليب والزبدة والفانيليا ثمّ حركي بواسطة ملعقة خشبية حتى الغليان.

3- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخفقي الدقيق والسكر والبيض وصفار البيض ثمّ أسكبي مزيج الحليب الساخن في الوعاء.

4- أخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة سائلة مثل عجينة البان كيك ثم أتركيها تبرد وأضيفي عصير البرتقال.

5- ضعي المزيج في الثلاجة لمدة ساعة.

6- إدهني قوالب مافن جيداً بالزبدة واسكبي المزيج داخل القوالب حتى نصفها.

7- أدخلي القوالب إلى الفرن لمدة 5 دقائق ثمّ خففي النار على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لمدة 60 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبياً.

8- أخرجي القوالب من الفرن واتركيها تبرد ثمّ قدمي قطع كيك الكانوليه الفرنسي.

نصائح

-  يمكنك إستبدال عصير البرتقال بماء الزهر.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف