طريقة عمل كب كيك بالشوكولاته-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل كب كيك بالشوكولاته-هاك شوف 2015-

طريقة عمل كب كيك بالشوكولاته

 قدمي لأطفالك أجمل وأشهى كب كيك، بتعلمك لطريقة عمل كب كيك بالشوكولاته.

وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 7 أشخاص

المقادير ::

  • ملح , ملعقة صغيرة

  • سكر ,2 كوب

  • دقيق ,3 كوب

  • زيت ذرة ,0.75 كوب

  • خل , ملعقة كبيرة

  • قهوة جاهزة ,2 ملعقة كبيرة

  • فانيليا سائلة ,2 ملعقة صغيرة

  • زبدة للتغطية,0.50 كوب

  • سكر بودرة للتغطية,1.50 كوب

  • كريما حامضة للتغطية,0.50 كوب

  • ملح للتغطية, رشة شغيرة

  • فانيليا سائلة للتغطية, ملعقة صغيرة

  • بودرة كاكاو سادة ,0.50 كوب

  • ماء ساخن ,2 كوب

  • بايكربونات الصوديوم ,0.50 كوب

  • قرفة , ملعقة صغيرة

  • كريما للتغطية, كوب

  • بودرة كاكاو سادة للتغطية,1.25 كوب

    طريقة التحضير ::

- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م واحضري صينية الكب كيك ثم ضعي في الفراغات القوالب الورقية

- ضعي الدقيق، السكر، الكاكاو، البايكربونات، الملح، القرفة في الخلاط ثم ثبتي المضرب الشبكي وقلبي عدة ثواني لتختلط المواد مع بعضها البعض.

- ضعي الماء، الزيت، الخل، القهوة، الفانلييا في طبق عميق وقلبي لتختلط المواد، ثم أضيفي هذا الخليط إلى خليط الدقيق.
- أخفقي على سرعة متوسطة لمدة1-2 دقيقة إلى أن تختلط المكونات ويصبح الخليط ناعماً.

- وزعي خليط الكب كيك على القوالب ولكن اتركي مجالاً للخليط حتى يكبر في الفرن.

- اخبزي الخليط 15 – 20 دقيقة إلى أن ينضج، وإختبري نضجه بعود خشبي صغير، حيث يجب أن يخرج العود نظيفاً عند غرزه في وسط الكيك.

- أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماماً.

- سخني الزبدة على نار هادئة، ثم أضيفي السكر، الكاكاو، الملح، وقلبي بالمضرب الشبكي اليدوي لتختلط المواد جيداً ويذوب السكر.

- ضعي الكريما مع الكريما الحامضة والفانيليا في طبق عميق وقلبي لتختلط الكريما تماماً.

- أضيفي خليط الكريما إلى خليط الزبدة والسكر وقلبي بإستمرار على نار هادئة إلى أن تحصلي على كريما ناعمة.

- دعي الكريما لتبرد تماماً قبل توزيعها على الكب كيك ثم زينيها بقطع الحلوى الصغيرة أو المكسرات.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف