طريقة عمل تشيز كيك بالكراميل-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل تشيز كيك بالكراميل-هاك شوف 2015-

طريقة عمل تشيز كيك بالكراميل

وقت التحضير 25 دقيقة وقت الطهي 130 دقيقة تكفي لـ 6 أشخاص 

المقادير ::

  • شوكولاتة توفي مُقطعة,40 غرام

  • كريمة , كوب

  • ماء , كوب

  • بسكويت مُفتت, باكيت

  • زبدة مُذابة,5 ملعقة كبيرة

  • بيض ,5 حبة

  • جبن كريمي ,4 علبة

  • سكر بني ,2 ملعقة كبيرة

  • فانيليا , ملعقة صغيرة

  • عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة

  • سكر لتحضير الحشو,0.50 كوب

  • زبدة لتحضير الحشو , إصبع

  • سكر لتحضير الكراميل,1.50 كوب

طريقة التحضير ::

- سخِّني الفرن على درجة 180 درجة مئوية.

- رُشّي صينية التشيز كيك بالزيت.

- أخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر البني حتى تُصبح رطبة.

- ضعي خليط البسكويت في قاع القالب، وغطيه بـ 3 طبقات من ورق الألمنيوم.

- أخبزي البسكويت حتى يتماسك ويتحمّر، مدة 15 دقيقة، ثم أخرجيه من الفرن وأتركيه جانباً حتى يبرد.

تحضير حشوة التشيز كيك:

 - أخفقي الجبن مع السكر حتى يلين، أضيفي الزبدة مع الخفق ثم أضيفي البيض.

- أضيفي الفانيليا وأسكبيها على طبقة البسكويت بعد إزالة ورق الألمنيوم عنه.

- ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصفها بالماء المغلي.

- أخبزي التشيز كيك في الفرن لمدة ساعة وعشرة دقائق من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك.

- أخرجي الصينية من الماء، وضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك.

تحضير كراميل التوفي للوجه:

- أخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نارٍ متوسطةٍ، حتى يذوب السكر.

- قلّلي من حرارة النار وأتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه بلون الكراميل الداكن.

- بين حين وآخر حركي قاع الإناء بشكل دائري بواسطة فرشاة مبللة.

- أضيفي الكريمة وقلّلي من حرارة النار إلى تحت المتوسط.

- أتركي المزيج على النار حتى تقل الكمية إلى 1/4 1 كوب، مع التحريك المستمر لمدة 8 دقائق.

- بردي المزيج حتى يتماسك، ثم أسكبيه فوق التشيز كيك.

- زيني أطراف تشيز كيك كريم الكراميل بقطع شوكولاتة الكراميل أو حبات الجوز وأتركيه يبرد من 2 إلى 6 ساعات ثم قطّعيهِ وقدّميهِ بارداً. 

طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف