السينابووووون-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

السينابووووون-هاك شوف 2015-


المقادير::
دقيق - كوبان ونصف
ملح - رشة
بيكربونات الصوديوم - ربع ملعقة صغيرة (أو نصف ملعقة صغيرة بايكنج بودر )
زبدة مذوّبة - نصف كوب
خميرة - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
ماء دافئ - نصف كوب
لبن زبادي - ربع كوب
بيض - 1
فانيليا - رشة
سكر - ربع كوب

للحشو:
زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب
قرفة - نصف ملعقة كبيرة
سكر - ربع كوب

للتغليفة أي الأيسنج:


سكر بودرة - كوب
حليب - 3 ملاعق كبيرة
او ممكن تستعملي بدل الايسنج حليب مكثف محلى
1- ذوّبي الخميرة والسكر فى الماء الدافئ واتركي المزيج حوالى 5 دقائق في مكان دافئ.
2- انخلي الدقيق مع الملح وبيكربونات الصوديوم أو البايكنج بودر.
3- ضعي البيضة مع الزبادي وربع كوب السكر والزبدة المذوبة والفانيليا واخلطيهم سوياً.
4- أضيفي إليهم الخميرة مع الماء مع الاستمرار بالخفق ثم أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً.
5- عندما يغلظ القوام بدلي الخافق بخطاف العجن ثم استمري في إضافة الدقيق الى ان يتكون لديك عجين سهل تشكيله وغير قاسٍ (لين بعض الشيء).
6- أتركي العجين يخمر فى مكان دافئ.
7- افردي العجين على شكل مستطيل ثم ادهنيه بالزبدة اللينة ورشّي عليه القرفة والسكر ولفّيه على شكل اسطوانة. قطّعي العجين بواسطة الخيط (أسهل وأفضل).
8- اتركي العجين المقطع مرة أخرى يرتاح لنصف ساعة تقريباً.
90- اخبزيها فى فرن حار (200 الى 250 درجة مئوية) لحوالى 10 الى 15 دقيقة.
10- في هذا الوقت اخلطي مكونات الايسنج
12- أخرجي السينابون رولز من الفرن وضعي عليها التغليفة اي الايسنج وهي سخنة

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف