وقت التحضير 25 دقيقة وقت الطهي 130 دقيقة تكفي لـ 6 أشخاص
المقادير ::
شوكولاتة توفي مُقطعة,40 غرام
كريمة , كوب
ماء , كوب
بسكويت مُفتت, باكيت
زبدة مُذابة,5 ملعقة كبيرة
بيض ,5 حبة
جبن كريمي ,4 علبة
سكر بني ,2 ملعقة كبيرة
فانيليا , ملعقة صغيرة
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
سكر لتحضير الحشو,0.50 كوب
زبدة لتحضير الحشو , إصبع
سكر لتحضير الكراميل,1.50 كوب
طريقة التحضير ::
- سخِّني الفرن على درجة 180 درجة مئوية.
- رُشّي صينية التشيز كيك بالزيت.
- أخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر البني حتى تُصبح رطبة.
- ضعي خليط البسكويت في قاع القالب، وغطيه بـ 3 طبقات من ورق الألمنيوم.
- أخبزي البسكويت حتى يتماسك ويتحمّر، مدة 15 دقيقة، ثم أخرجيه من الفرن وأتركيه جانباً حتى يبرد.
تحضير حشوة التشيز كيك:
- أخفقي الجبن مع السكر حتى يلين، أضيفي الزبدة مع الخفق ثم أضيفي البيض.
- أضيفي الفانيليا وأسكبيها على طبقة البسكويت بعد إزالة ورق الألمنيوم عنه.
- ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصفها بالماء المغلي.
- أخبزي التشيز كيك في الفرن لمدة ساعة وعشرة دقائق من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك.
- أخرجي الصينية من الماء، وضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك.
تحضير كراميل التوفي للوجه:
- أخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نارٍ متوسطةٍ، حتى يذوب السكر.
- قلّلي من حرارة النار وأتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه بلون الكراميل الداكن.
- بين حين وآخر حركي قاع الإناء بشكل دائري بواسطة فرشاة مبللة.
- أضيفي الكريمة وقلّلي من حرارة النار إلى تحت المتوسط.
- أتركي المزيج على النار حتى تقل الكمية إلى 1/4 1 كوب، مع التحريك المستمر لمدة 8 دقائق.
- بردي المزيج حتى يتماسك، ثم أسكبيه فوق التشيز كيك.
- زيني أطراف تشيز كيك كريم الكراميل بقطع شوكولاتة الكراميل أو حبات الجوز وأتركيه يبرد من 2 إلى 6 ساعات ثم قطّعيهِ وقدّميهِ بارداً.
>طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا>
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا