الصعوبة: متوسط
مجموع الوقت: 50 دقيقة
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 35 دقيقة
وجبات: 3
المقادير ::
معكرونة بيني - 500 غرام
صدر دجاج مقطع إلى قطع صغيرة - 3
ملح - رشة
فلفل - رشة
ثوم مهروس - فصان
عصير ليمون حامض - حبة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
لتحضير البيستو:
ريحان مفروم - 200 غرام
ثوم مهروس - فصان
ملح - رشة
فلفل - رشة
جبن بارميزان مشبور - 100 غرام
زيت زيتون - 160 مل
طريقة التحضير ::
1- لتحضير البيستو، ضعي الريحان، الثوم، الملح، الفلفل وجبن البارميزان في الخلاط الكهربائي.
2- أخلطي جيّداً حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ أضيفي زيت الزيتون واخلطي حتى تثخن الصلصة.
3- ضعي البيستو في الثلاجة إلى حين وقت الاستعمال.
4- أسلقي المعركونة في قدر من الماء المملّح بحسب التعليمات المكتوبة على عبوتها.
5- سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الثوم وقلبيه لدقيقة من الوقت.
6- أضيفي قطع الدجاج، نكهي بالملح والفلفل وقلّبي المكوّنات لخمس دقائق.
7- أضيفي المعكرونة المسلوقة والبيني مع عصير الليمون الحامض.
8- أتركي المكوّنات على النار لعشر دقائق إضافية حتى تطهى جيّداً ثمّ قدّمي المعكرونة بالدجاج ساخناً.
نصائح
- يمكن إضافة المزيد من الريحان وجبن البارميزان عند التقديم.