طعمية (-فلافل-) مصرية حارة-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طعمية (-فلافل-) مصرية حارة-هاك شوف 2015-

طعمية -فلافل- مصرية حارة

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 50 دقيقة

وقت التحضير:  30 دقيقة

وقت الطبخ:  20 دقيقة

وجبات:  6

المقادير ::

  • بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب

  • حمّص منقوع في 4 أكواب من الماء ونصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم لمدّة 24 ساعة ثمّ مصفى - كوب

  • بصل أبيض مفروم فرماً ناعماً - 1

  • كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - نصف كوب

  • ثوم مهروس - فصّان

  • فلفل حار أخضر صغير الحجم مفروم - 1

  • ملح - ملعقة صغيرة

  • فلفل أسود - ملعقة صغيرة

  • كمون مطحون - نصف ملعقة صغيرة

  • كزبرة جافة - نصف ملعقة صغيرة

  • بيكربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة

  • بيض مخفوق - 1

  • زيت دوار الشمس للقلي - بحسب الحاجة

طريقة التحضير ::

1- في الخلاط الكهربائي، ضعي البقدونس، الحمص، البصل، الكزبرة الخضراء، الثوم، الفلفل الأخضر الحار، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة الجافة، بيكربونات الصوديوم والبيضة.

2- أخفقي المكوّنات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.

3- ضعي العجينة في وعاء وغطّيها ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.

4- كوّري العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ثمّ سطّحيها قليلاً براحة يدك أو استخدمي القالب الخاص بالطعمية إذا كنت تملكينه.

5- في قدر، حمّي الزيت على حرارة متوسطة. لا تتركي الزيت يحمى كثيراً.

6- ضعي قطع الطعمية في الزيت واقلبيها على الجهتين حتى تصبح ذهبيّة اللون.

7- أخرجي الطعمية من الزيت وضعيها على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت ثمّ قدّميها ساخنة.

نصائح

- هذه الكمية تكفي لعمل 24 قطعة طعمية.
- عند تحضير الطعمية، لا تستخدمي مطلقاً الحمص المعلّب.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف