الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 1 ساعة
وجبات: 4
المقادير ::
برغل - كوب
ماء - كوب
عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
بقدونس مفروم - كوب
كوسا مسلوقة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة - كوب
بصل مفروم - نصف كوب
طماطم مفرومة - 3 أكواب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
جوز مجروش - 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير ::
1- أسلقي البرغل في الماء إلى أن تتبخّر كامل كميّة الماء، أي ما يقارب 60 دقيقة.
2- أنقليه إلى وعاء واسكبي فوقه عصير الليمون الحامض.
3- أضيفي الزيت والملح وامزجي البرغل جيّداً ليمتصّ الصلصة.
4- أضيفي البقدونس والكوسا والبصل والطماطم وامزجي المكوّنات.
5- رشّي الجوز على وجه السلطة ثمّ قدّميها فوراً.
نصائح
أخرجي عن التقليدي واستخدمي البرغل ليس فقط في أطباقك الرئيسية بل أدخليه إلى سلطاتك أيضاً، كما تفعلين عند تحضير التبولة.