طريقة عمل سمبوسة باللوز-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل سمبوسة باللوز-هاك شوف 2015-

طريقة عمل سمبوسة باللوز

الصعوبة:  متوسط

مجموع الوقت: 55 دقيقة

وقت التحضير:  40 دقيقة

وقت الطبخ:  15 دقيقة

وجبات:  12

المقادير ::

لتحضير العجينة:

  • دقيق فرخة - كيلوغرام

  • دقيق - نصف كوب

  • زبدة مذوّبة - 400 غرام

  • ماء زهر فاتر للعجن - بحسب الحاجة

  • ماء ورد فاتر للعجن - بحسب الحاجة

  • جوزة الطيب - ملعقة صغيرة

  • محلب - ملعقة صغيرة

  • خميرة - ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

  • لوز مجروش - 500 غرام

  • سكر - كوبان

  • ماء زهر - فنجان قهوة

  • ماء ورد - فنجانا قهوة

طريقة التحضير ::

1- في قدر صغير، ضعي ماء الورد وماء الزهر واتركي المزيج ليسخن (يجب دائماً أن تكون كمية ماء الزهر أقل من ماء الورد).
2- في العجانة الكهربائية، ضعي دقيق الفرخة، الدقيق، جوزة الطيب، المحلب والخميرة.
3- أضيفي الزبدة واعجني المكونات قليلاً.
4- أسكبي مزيج ماء الورد وماء الزهر الساخن تدريجياً واعجني. أضيفي كمية السوائل بحسب حاجة العجين إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.
5- أتركي العجينة ترتاح حوالى 10 دقائق.
6- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي اللوز والسكر وماء الورد وماء الزهر.
7- مدّي العجينة على سطح صلب موضوع عليه ورقة زبدة.
8- بواسطة كوب، قطّعي العجينة إلى دوائر.
9- إحشي كلّ دائرة عجين بمقدار ملعقة كبيرة من حشوة اللوز.
10- أغلقي العجينة على بعضها.
11- لفّي الأطراف على شكل سمبوسة.
12- ضعي قطع السمبوسة في صينية وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً.
13- أتركي السمبوسة حتى تنضج ويتغيّر لونها.
14- أخرجي السمبوسة وقدّميها باردة.

نصائح

مع المعلوم أن السمبوسة تقدّم كمقبلات ولكن لا تستغربي أن تجدي وصفات سمبوسة كحلويات مثل هذه الوصفة أو وصفة السمبوسة بالمكسرات.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف