المقادير ::
¾ كوب زبد
⅔ كوب سكر
1 بيضة كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 ½ كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
⅔ كوب جوز هند
- سكر بودرة للتزيين
مكونات الحشو :
4 ملاعق كبيرة زبد
1 ¾ كوب سكر بودرة منخول
½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة لبن حليب
مربى التوت
طريقة التحضير ::
طريقة عمل البسكويت:
1- فى وعاء عميق، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهوائية.
- تضاف البيضة والفانيليا إلى كريمة الزبد، ويستمر الخفق على سرعة عالية حتى تندمج المكونات ببعضها.
- ينخل الطحين والبيكنج بودر فى وعاء كبير، ثم يضاف مع جوز الهند إلى خليط الزبد، وتعجن المكونات باليد حتى تندمج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتفرد صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
5- يُؤخذ ملعقة صغيرة من العجين، وتُكور فى راحة اليد حتى يُشكل العجين بالكامل إلى كريات صغيرة بحجم 2 ½ سم.
6- تُرص كريات العجين فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات بين كريات العجين.
7- تُغمس شوكة فى الطحين، ويُضغط بها بخفة على كريات العجين حتى تصبح مسطحة قليلاً.
8- يُخبز البسكويت فى الفرن من10 إلى 15 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
9- يُخرج البسكويت من الفرن، ويُرص على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
طريقة عمل الحشو:
1- يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهوائية.
2- يضاف الحليب والفانيليا إلى كريمة الزبد، ويستمر الخفق حتى تندمج مكونات الكريمة ببعضها جيداً.
3- تترك الكريمة فى البراد لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال.
4- يفرد كمية من مربى التوت على نصف حبات البسكويت، ثم تفرد كمية من الكريمة على النصف الأخر من البسكويت.
5- يلصق نصفى البسكويت ببعضهما مثل الشطائر، وترص حبات البسكويت المحشو فى صحن التقديم، وينثر عليها القليل من السكر البودرة، وتقدم.
طريقة عمل بسكويت الأوريو لايقاوم
المقادير ::
كوب و رُبع دقيق
1 بيضة
نصف كوب كاكاو
كوب و نصف سكر
10 ملاعق كبيرة زبدة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
¼ كوب لبن
مقادير الكريمة :
2 ملعقة كبيرة زبدة
قليل من القشطة
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانليا
طريقة التحضير ::
- يُخفق البيض مع السكر جيداً بالمضرب الكهربائي وتُضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو وبيكربونات الصودا والملح و البيكنج بودر ثم يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات
- يكور العجين إلى كور صغيرة ثم يُشكل على هيئة دوائر صغيرة مع الضغط الخفيف عليها بكوب وتخرم بالشوكة وتُرص في صاج مع مراعاة ترك مسافات بينها حتى لا تلتصق
- يُخبز البسكويت في فرن درجة حرارته 180ْ لمدة 12 دقيقة
طريقة عمل كريمة الحشو- تُوضع الزبدة والفانيليا والسكر البودرة في وعاء ويضربوا جيدا بالمضرب الكهربائى و توضع الكريمة في كيس الحلوانى
- يترك البسكويت حتى يبرد قليلاً ثم تُحشى كل 2 من البسكويت بالكريمة ويقدم ..
وبالهناء والشفاء
طريقة عمل بسكويت محشي
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 30-35 قطعة
مدة الطهي : 10-12 دقيقة
المقادير::
العجينة :
1 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 3 كوب دقيق
الحشو :
1 كوب مربى مشمش

