طريقة عمل كيك التيراميسو-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل كيك التيراميسو-هاك شوف 2015-

طريقة عمل كيك التيراميسو

المكونات: بسكويت تيراميسو(وان لم يكن لدينا يمكننا استعمال بسكويت عادي لكن يكون على شكل سندويتش )، 4 بيضات، 120 غ من السكر، 140غ من الدقيق.
لسقي الكيك :120 مل ماء دافئ، ملعقتين كبيرتين من خليط (خل العنب، عصير التفاح غير محلى، مخففين بماء. نفس المقدار من كافة المواد).
ملعقتين سكر،ملعقتين من القهوة سريعة الذوبان
الكريم:
500 مل من القشدة الطرية، 1 كوب كريم شانتييه، 4 بيضات ،150 غ من السكر، الشوكولا.

طريقة عمل كيك التيراميسو

نخفق البيض مع السكر حتى يتضاعف ،نضيف الدقيق ونحرك الخليط ثم نصبه في القالب ونخبز الكيك في الفرن وعندما تتحمر ووتنضج ،نخرجها وننتظر الى ان تبرد بعد ذلك نقسمها الى قسمين ،ناخذ قالب كيك داري نضع نصف الكيك في قاع القالب .. في حمام مائي ويجب ان يكون الماء ساخنا وليس مغليا نخفق 4 صفار البيض مع السكر حتى تتضاعف

طريقة عمل كيك التيراميسو

طريقة عمل كيك التيراميسو

،من جهة اخرى نغلي الماء لتحصير شراب سقي الكيك ونضيف اليه السكر والقهوة وخليط خل العنب ويطهى الخليط حتى يتختر .ناخذ مقدار كوب من الخليط ونخلطه مع خليط البيض المخفوق والسكر ونخفقه جيدا

طريقة عمل كيك التيراميسو

ثم نصب المزيج المحصل عليه في القالب ونصف فوقه قطع من بسكويت تيراميسو والباقي بشكل داري حول القالب .

طريقة عمل كيك التيراميسو

نخفق القشدة الطرية مع ملعقة سكر ثم نمزج الخليط مع الكريم شانتييه ،نغمر ملعقة من الجيلاتين في ملعقتين من الماء الساخن ،وعندما يبرد نضيفه لخليط الكريمة ونحركه جيدا ثم نصب الخليط في القالب ونضع طبقة من بسكويت تيراميسو ،والطبقة المنبقية من الكيك العجين ونزين سطحها بالقليل من الكريمة والشوكولا المبشورة وقطع الحلوى وندخلها للثلاجة لمدة 5-7 ساعات حتى تتماسك

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف