طريقة عمل أصابع زينب -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل أصابع زينب -هاك شوف 2015-

المقادير

  • زيت نباتي للقلي, حسب الحاجة

  • طحين ,3 كوب

  • زيت زيتون , كوب

  • يانسون مطحون,2 ملعقة كبيرة

  • شومر مطحون,2 ملعقة كبيرة

  • قزحة , ملعقة صغيرة

  • كربونات الصوديوم , ملعقة صغيرة

  • ماء ,2 كوب

  • شيرة "قطر" ,3 كوب

  • سميد ,2 كوب

طريقة التحضير

- في وعاء الخلاط يوضع الطحين، والسميد، واليانسون، وزيت الزيتون، والشومر، والقزحة والبيكربونات، ويثبت مضرب التقليب ويشغل الخلاط لبضع ثواني حتى تختلط المقادير مع بعضها.

- يضاف الماء إلى الخليط، ويشغل الخلاط مرة أخرى لمدة 5 دقائق على سرعة بطيئة حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة.

- يغلف الوعاء ويترك العجين حتى يرتاح لمدة ساعة.

- يؤخذ جزء من العجينة بحجم حبة الجوز ويشكل على شكل أصبع، ويوضع على أطراف الأصابع و يضغط بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب حتى تتشكل لديك الزخرفة على العجينة.

- تكرر العملية مع بقية المقدار.

- يسخن الزيت النباتي في مقلاة عميقة ثم تقلى أصابع زينب حتى يصبح لونها ذهبياً.

- توضع أصابع زينب في القطر لمدة 2-3 دقيقة حتى تتشرب القطر ثم تخرج، ويحتفظ بها في البراد لحين التقديم.

- تقدم أصابع زينب باردة، ومن الممكن تزيينها بالكريمة أو الفواكه الطازجة أو المكسرات المجروشة عند التقديم.

طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف