كنافة اسطنبولية -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

كنافة اسطنبولية -هاك شوف 2015-

المقادير::

  • سكر ,0.50 كوب

  • لوز مفروم ناعم للحشو, كوب

  • بندق مفروم ناعم للحشو, كوب

  • سمن أو زبدة , كوب

  • عجينة كنافة إسطنبولية ,0.50 كيلو

  • ماء زهر ,0.50 كوب

  • قطر/شيرة ,3 كوب

طريقة التحضير::

- تُحضّر صينية متوسطة الحجم وتُدهن بالسمن أو الزبدة.

- تُوضع عجينة الكنافة الإسطنبولية في الصينية على نار هادئة إلى أن يصبح لون الشعيرات ذهبياً.

- يتم رفع الصينية عن النار ويُوضع خليط من البندق واللوز والسكر وماء الزهر في وسطها، ثم تلف جيداً مع الضغط عليها بإحكام.

- يُوضع الزبدة أو السمن على النار حتى يسخن، ثم تُصب على الكنافة الملفوفة ثم نضعها بفرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج.

- بعد خروجها من النار نقوم بسقيها بالقطر الساخن ونزينها ببعض من المكسرات المفرومة. 


المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف