- تُحضّر صينية متوسطة الحجم وتُدهن بالسمن أو الزبدة.
- تُوضع عجينة الكنافة الإسطنبولية في الصينية على نار هادئة إلى أن يصبح لون الشعيرات ذهبياً.
- يتم رفع الصينية عن النار ويُوضع خليط من البندق واللوز والسكر وماء الزهر في وسطها، ثم تلف جيداً مع الضغط عليها بإحكام.
- يُوضع الزبدة أو السمن على النار حتى يسخن، ثم تُصب على الكنافة الملفوفة ثم نضعها بفرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج.
- بعد خروجها من النار نقوم بسقيها بالقطر الساخن ونزينها ببعض من المكسرات المفرومة.