الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 45 دقيقة
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
وجبات: 5
المقادير ::
زبدة مذّوبة - نصف كوب
زبدة للدهن - بحسب الحاجة
فستق حلبي غير مملح مطحون - ثلاثة أرباع كوب
عجينة فيلو - باكيت
لتحضير القطر
سكر - ربع كوب
عسل - ربع كوب
قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان
عصير ليمون حامض - ملعقتان صغيرتان
طريقة التحضير ::
1- أخلطي في وعاء متوسط الحجم الفستق الحلبي والزبدة.
2- غلّفي صينية فرن بورق زبدة ثمّ إدهني 8 أوراق فيلو بالزبدة وضعيها في الصينية.
3- وزّعي مزيج الفستق الحلبي بالتساوي على وجه أوراق الفيلو ثمّ غطّي الوجه بورقة فيلو أخرى وادهنيها بالزبدة.
4- إدهني 5 أوراق فيلو إضافية بالزبدة وضعيها على الوجه.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
7- لتحضير القطر: ضعي السكر والعسل والقرفة المطحونة وعصير الليمون الحامض في قدر صغير على نار متوسطة واخلطي بواسطة ملعقة خشبية حتى يغلي المزيج ويذوب السكر.
8- خفّفي النار واتركي القطر لمدة 5 دقائق ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج جانباً.
9- أخرجي الصينية من الفرن وقطعي البقلاوة إلى مربعات صغيرة ثمّ ضعي القطع في طبق التقديم.
10- أسكبي القطر على وجه قطع البقلاوة ثمّ قدّميها على سفرتك.
نصائح
- يمكنك تزيين الوجه بالفستق الحلبي المطحون بحسب إختيارك.
المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف