طريقة عمل لازانيا مكسيكية-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل لازانيا مكسيكية-هاك شوف 2015-

طريقة عمل لازانيا مكسيكية

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 1 ساعة 30 دقيقة

وقت التحضير:  30 دقيقة

وقت الطبخ:  1 ساعة

وجبات:  5

المقادير ::

  • خبز تورتيا - 12 رغيف

  • طماطم مهروسة - 500 غرام

  • لحم مفروم - 500 غرام

  • جبن ريكوتا - 250 غرام

  • جبن بارميزان مبشور - ثلث كوب

  • جبن شيدر مبشور - 250 غرام

  • صلصة طماطم - كوب

  • بصل مفروم - 1

  • ثوم مهروس - 3 فصوص

  • بيض مخفوق - 2

  • فاصولياء حمراء معلّبة - كوب

  • ذرة معلّبة - نصف كوب

  • كمون - ملعقة صغيرة

  • أوريجانو - نصف ملعقة صغيرة

  • زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير ::

1- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- حمّري البصل في مقلاة مع الزيت النباتي، ثم أضيفي الثوم واللحم المفروم وقلّبي المكوّنات حتى ينضج اللحم.
3- أضيفي الطماطم، صلصة الطماطم، الكمون، الفاصولياء الحمراء، الذرة والملح إلى المقلاة وقلّبي. أتركي المزيج على نار هادئة لمدّة 5 دقائق.
4- أخلطي البيض، جبن الريكوتا، الأوريجانو وجبن البارميزان في وعاء.
5- رصّي 4 أرغفة من التورتيا في صينيّة مدهونة بقليل من الزيت، ثم ضعي فوقها نصف كمية خليط اللحم ونصف كمية خليط الجبن والبيض.
6- رشّي نصف كمية جبن الشيدر فوق الصينية.
7- ضعي 4 أرغفة أخرى من خبز التورتيا ثم غطّيها بما تبقى من خليط اللحم وخليط الجبن والبيض، ثم أضيفي جبن الشيدر وغطّي المكونات بخبز التورتيا.
8- أخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم اتركيها لـ5 إلى 10 دقائق قبل أن تقطعيها.
9- قدّميها ساخنة.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف