حمص // فتّة الحمص // فلافل -هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

حمص // فتّة الحمص // فلافل -هاك شوف 2015-

الحمّص
حمص // فتّة الحمص // فلافل
حمص // فتّة الحمص // فلافل

المقادير::

  • 1 كيلو حمص حب منقوع قبل اليوم

  • طحينية

  • 3 اسنان ثوم

  • عصير 5ليمونات

  • ملح

  • ملعقة كربونة صغيرة

  • زيت زيتون

  • بقدونس + سماق للتزيين

طريقة التحضير ::

1. نسلق الحمص جيدا ونضيف الكربون و ندعه حتى يذوب.

2. نضع كمية من الحمص في الخلاط

ونضيف كمية من الطحينية والليمون والملح،والثوم حتى يصبح ناعما (يمكنك التحكم بكمية الطحينة والليمون

والملح حسب الرغبة).

3.نخلط باقي الكمية بنفس الطريقة اذا كانت العجينة يابسة تطرى بقليل من الماء.

4.يزين بالبقدونس والسماق وزيت الزيتون ويقدم .

 

فتّة الحمص

حمص // فتّة الحمص // فلافل
حمص // فتّة الحمص // فلافل

المقادير::

  • 3/4 كوب حمص ناشف أو 2 كوب حمص منقوع بالماء

  • 2 ملعقة كبيرة طحينة

  • 5 سن ثوم

  • 1 رغيف كبير خبز عربي

  • عصير ليمون (حسب الرغبة)

  • ملح (حسب الرغبة)

  • 1/4 كوب زيت زيتون أو سمنة

  • 1/4 كوب صنوبر

الطريقة التحضير::

  1. ينقع الحمص حوالي 12 ساعة ثم يصفى ويسلق في ماء وملح.

  2. يحمص الخبز و يكسر لقطع صغيرة ثم يصف في قاع وعاء التقديم و يُشرب بالقليل من ماء سلق الحمص.

  3. تضاف 2 - 3 ملعقة كبيرة من الحمص الحب المسلوق.

  4. يخلط الحمص والطحينة وعصير الليمون والثوم وبعض ماء سلق الحمص و يطحنوا معاً.

  5. يملح الخليط حسب الرغبة ويصب فوق الخبز المشرب بماء سلق الحمص.

  6. يقلى الصنوبر في السمنة أو زيت الزيتون الساخن وثم يصب فوق الفتة.

  7. تقدم ساخنة مع المخللات.

فلافل

المقادير ::

  • (نقع الحمص الناشف لمده 12ساعه )

  • 2 كاس حمص (حب )

  • كاس بقدونس وكزبره خضراء

  • كاس شبت

  • بصل اخضر

  • فلفل اخضر حار

  • بيكربونات الصوديوم

  • بيكنج باودر

  • (3 روس ثوم -2بصل (حسب الرغبه )

  • ملعقتين كبيرة دقيق

  • رشة من السمسم -

  • 5 أكواب زيت للقلي

  • 2ملعقه كبيره ملح _2ملعقه صغيره فلفل صغيره

  • 2ملعقه صغيره بهارات

  • 1ملعقه صغيره كزبره مطحونه _ نصف ملعقه صغيره كمون

طريقة التحضير ::

  1. يطحن الحمص المنقوع بالخلاط
  2.  يفرم البصل والثوم ثم يضاف الي الحمص (الخليط)ويضاف الدقيق
  3. يضاف الكزبره والبقدونس الى الخليط ويضاف البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل
  4. يضاف البهارات والملح الي خليط الفلافل وتعجن جيدا ثم تترك في الثلاجة لمده تتاروح مابين الساعه والنصف الي ساعتين و تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.
  5. ويقلي بشكل يدوي ملاحظه (يمكن استخدام اله خاصه للفلافل اثناء تكويرها في الزيت)

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف