طريقة عمل زنود الست السريعة-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل زنود الست السريعة-هاك شوف 2015-

طريقة عمل زنود الست السريعة

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 30 دقيقة

وقت التحضير:  20 دقيقة

وقت الطبخ:  10 دقيقة

وجبات:  12

المقادير ::

  • عجينة فيلو أو عجينة بقلاوة مجلّدة - علبة

  • قشدة جاهزة - 500 غرام

  • قطر بارد جاهز - كوبان

  • زيت نباتي للقلي - كوبان

للتزيين:

  • فستق حلبي مطحون - كوب

  • زهر الليمون - نصف كوب

طريقة التحضير ::

1- أخرجي عجينة الفيلو من الثلاجة ليذويب الثلج عنها.

2- قسّمي العجينة إلى شرائط بطول 10 سنتم ثمّ قطّعي كلّ شريط إلى قسمين ليصبح طول كلّ واحد 5 سنتم.

3- على سطح صلب، ضعي شريط من العجينة بطريقة أفقيّة ثمّ ضعي على وسطها ونحو الأعلى شريط عجين آخر وذلك بطريقة عاموديّة.

4- ضعي ملعقة كبيرة من القشدة الجاهزة فوق القسم الأفقي من العجينة. إنتبهي، عليك الابتعاد عن أطراف العجينة.

5- أطوي طرفيّ العجينة الموضوعة بطريقة أفقيّة نحو الداخل وذلك لمنع القشدة من الخروج خلال القلي.

6- لفّي العجينة حول نفسها وذلك من الأسفل نحو الأعلى بطريقة دائريّة.

7- أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجين والقشدة.

8- في قدر، حمّي الزيت جيداً واقلي زنود الستّ حتى تصبح ذهبيّة اللون. ضعيها جانباً على محارم ورقيّة.

9- ضعي كلّ قطعة زنود الست في القطر البارد واتركيها لحوالى الدقيقتين.

10- زيّني هذا الحلى بزهر الليمون والفستق الحلبي ثمّ قدّمي زنود الست مع القطر الإضافي بحسب الرغبة.

 

طريقة أخرى

طريقة عمل زنود الست

الصعوبة:  متوسط

مجموع الوقت: 1 ساعة 40 دقيقة

وقت التحضير:  40 دقيقة

وقت الطبخ:  1 ساعة

وجبات:  12

المقادير ::

  • عجينة بقلاوة أو عجينة فيلو، جاهزة ومجلّدة - علبة

  • فستق حلبي مطحون للزينة - كوب

  • زهر الليمون للزينة - نصف كوب

  • زيت نباتي للقلي - كوبان

لتحضير القشدة:

  • حليب - ثلاثة أرباع كوب

  • كريمة طازجة - كوبان

  • نشاء - 4 ملاعق كبيرة مذوّبة في ربع كوب حليب

  • سكر - ملعقة كبيرة

لتحضير القطر:

  • سكر - كوبان ونصف

  • ماء - كوبان

  • عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

  • ماء ورد - ملعقة كبيرة

  • ماء زهر - ملعقة كبيرة

طريقة التحضير ::

1- لتحضير القشدة: في قدر، سخّني الحليب مع الكريمة على نار خفيفة ثم ارفعيها عن النار.

2- أخلطي النشاء المذوّب مع مزيج الحليب والقشدة.

3- ضعي الخليط مجدداً على النار حتى الغليان.

4- أطفئي النار واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.

5- لتحضير القطر: ذوّبي السكر في الماء في قدر واتركيه يغلي لمدّة 7 إلى 10 دقائق.

6- أضيفي عصير الليمون الحامض وارفعي القدر عن النار.

7- أضيفي ماء الورد وماء الزهر واتركي القطر ليبرد جيّداً.

8- لتحضير زنود الست: ذوّبي الثلج عن العجينة، ثمّ قطّعيها إلى شرائط طولها 10 سنتم.

9- أقسمي هذه الشرائط إلى قسمين ليصبح طولها 5 سنتم.

10- ضعي شريط عجين طوله 5 سنتم بشكل أفقي فوق طاولة العمل ثمّ ضعي على وسطه وباتجاه الأعلى شريطاً آخر مماثل بشكل عامودي.

11- ضعي ملعقة كبيرة من القشدة فوق القسم الأفقي من العجين مع مراعاة الابتعاد عن الأطراف.

12- إثني طرفيّ الشريط الأفقي لمنع القشدة من التسرّب أثناء القلي، ثمّ لفّي العجينة حول نفسها من أسفل نحو الأعلى.

13- حمّي الزيت النباتي في قدر، واقلي زنود الستّ حتى تشقرّ. صفيّها فوق محارم ورقيّة.

14- غمّسي كلّ قطعة في القطر البارد.

15- زيّنيها بالفستق الحلبي وزهر الليمون وقدّميها.

 

طريقة أخرى إقرئيها لتختاري الوصفة التي تعجبك

طريقة عمل زنود الست

طريقة عمل زنود الست

وقت التحضير: ٤٥ دقيقةوقت الطبخ: ١٥ دقيقةعدد الوجبات: ١٢

المقادير ::

  • ٥٠٠ جرام عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة)، ما يعادل علبة أو 22 رقاقة

  • ٣ كوب قشدة

  • زيت للقلي

للتزيين:

  • زهر البرتقال (مزهر)

  • فستق حلبي مطحون

للقطر:

  • ٢ ١⁄٢ كوب سكر

  • ١ ١⁄٢ كوب ماء

  • ٢ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض

  • ١ ملعقة كبيرة ماء الزهر

  • ١ ملعقة كبيرة ماء الورد

طريقة التحضير ::

١. لتحضير القطر، يوضع السكر والماء في قدر على النار.

٢. عندما يبدأ المزيج بالغليان، يضاف عصير الليمون ويترك على النار ليكثف، ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد، يرفع القطر عن النار ويوضع جانباً ليبرد.

٣. لتحضير زنود الست، تقطع كل رقاقة عجين الى مستطيلات بطول عشرة سم.

٤. لحشو كل قطعة توضع شريحتين من العجين فوق بعضها بشكل معاكس على شكل زائد (+).

٥. توضع ملعقة كبيرة من حشوة القشدة في الوسط، ونغلق جانبي الرقاقة السفلى، ثم نلف حولها الرقاقة الأخرى على شكل أصبع.

٦. يّسخّن الزيت وتُقلى زنود الست لتصبح ذهبية اللون، ترفع عن النار وتوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت.

٧. تغمّس بالقطر ثم تزيّن بالقشدة، زهر الليمون والفستق الحلبي المطحون.

طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا
تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف