مهلبية قمر الدين-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

مهلبية قمر الدين-هاك شوف 2015-

مهلبية قمر الدينمهلبية قمر الدين

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 20 دقيقة

وقت التحضير:  10 دقيقة

وقت الطبخ:  10 دقيقة

وجبات:  8

المقادير ::

  • قمر الدين مقطّع ومنقوع في 7 أكواب ماء لـ12 ساعة - كيلوغرام

  • نشاء - 5 ملاعق كبيرة

  • ماء - كوب

  • سكر - كوبان

  • ماء ورد - ملعقة كبيرة

  • ماء زهر - ملعقة كبيرة

  • للتزيين:

  • فستق حلبي مطحون - كوب ونصف

  • صنوبر - كوب

  • لوز مقشرّ مقطّع إلى أنصاف - كوب ونصف

  • قرفة مطحونة - ملعقة كبيرة

طريقة التحضير ::

1- في وعاء صغير، ذوّبي النشاء في الماء ثمّ اسكبيه في القدر وقلّبي.

2- ضعي قمر الدين مع ماء النقع في قدر على نار متوسطة ثمّ أضيفي فوقه السكر وقلّبي باستمرار حتى يذوب السكر جيداً.

3- أتركي المزيج يغلي مع التقليب باستمرار لحوالى 5 دقائق حتى يكثف.

4- أضيفي ماء الورد ماء الزهر وحرّكي مرّة واحدة ثمّ أطفئي النار.

5- أسكبي المهلبية في كاسات واتركيها لتبرد قليلاً على حرارة الغرفة ثمّ أدخليها إلى الثلاجة.

6- قبل التقديم، زيّني كلّ كاسة بالفستق الحلبي المطحون، الصنوبر واللوز ورشّي القرفة المطحونة.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف