الأرز باللبن والقرفة-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

الأرز باللبن والقرفة-هاك شوف 2015-

الأرز باللبن والقرفة

الصعوبة: سهل

مجموع الوقت: 1 ساعة 5 دقيقة

وقت التحضير: 10 دقيقة

وقت الطبخ: 55 دقيقة

وجبات: 6

المقادير::


    حليب سائل أي لبن - 7 أكواب
    خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
    قرفة - ملعقة صغيرة
    قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة
    أرز مصري مغسول ومصفّى - 220 غرام
    سكر - ثلاثة أرباع كوب

طريقة التحضير::

1- أسكبي في قدر اللبن وخلاصة الفانيليا وقشر الليمون الحامض والسكر واتركي المزيج على حرارة متوسّطة حتى الغليان مع التحريك من وقت إلى آخر.
2- أضيفي الأرز ثمّ خفّفي الحرارة واتركي المزيج لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة حتى ينضج الأرز مع التحريك من وقت إلى آخر.
3- إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج ليبرد على حرارة الغرفة ثمّ أدخليه إلى الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
4- قدّمي الأرز باللبن والقرفة باردة في كاسات تقديم.

نصائح::

- يمكنك تقديم هذا النوع من حلى الكاسات إلى جانب الفاكهة الطازجة مثل الفراولة والتوت...

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف