عجينة ال 10 دقائق تتكون من مرحلتين وهما كالآتي :
المرحلة الأولى :
المقادير:
فنجان قهوة سكر + 2 ملعقة اكل خميره فوريه + 2 كاس ماء دافي + رشة ملح +2 كاس طحين
نخلط المكونات جميعها و نتركها لمدة 10 دقائق لتخمر
المرحلة الثانية وهي كالآتي:
بعد 10 دقائق نضيف نص كوب زيت ذرة
و 3 أكواب طحين و تعجن جيدا
وقد نحتاج الى المزيد من الطحين حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة ولينة ولا تلتصق باليد
ستخدم العجينة مباشرة
وهذه هي أسرع أنواع العجاائن ملاحظات:
يمكن حشو العجينة بخلطات مالحة او حلوة بيتزا , جبنة واوريغانو, سبانخ, لحمة وبصل, كاكاو, تفاح وقرفة اذا اردنا عمل معجنات مالحة نضيف ملعقة ملح كبيرة يمكن الاستغناء عن الحليب البودرة ويمكن دهن المعجنات بالبيض ورش السمسم عليها
>طريقة الحصول على مدونة كاملة من هنا>تحصل على كامل المدونة من هنا
للمزيد من الدونات من هنا