الصعوبة: متوسط
مجموع الوقت:
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
وجبات:10
المقادير::
خميرة فورية - علبة أي ملعقتان صغيرتان ونصف
حليب لوز غير محلّى - كوب
زبدة مليّنة - 8 ملاعق كبيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
دقيق - ثلاثة أكواب
قرفة - ملعقة كبيرة
سكر - ربع كوب وملعقة كبيرةطريقة التحضير::
1- سخّني الحليب في قدرٍ كبير على النار ثمّ أضيفي ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
2- حرّكي جيّداً حتى ذوبان الزبدة ثمّ سخّني المزيد لكن ارفعيه عن النار قبل أن يبلغ درجة الغليان.
3- أنقلي مزيج الحليب والزبدة إلى وعاءٍ كبير ثمّ أضيفي الخميرة عليه.
4- أتركي الخميرة تتفاعل مع مزيج الحليب ثمّ أضيفي ملعقة كبيرة من السكر والملح وحرّكي جيّداً.
5- أضيفي الدقيق بعدها تدريجياً وحرّكي المكوّنات جيّداً حتى تتمازج.
6- ستتشكّل لديك تدريجياً عجينة لزجة ولن تتمكّني من تحريكها.
7- أنقلي العجينة عندها إلى سطحية مرشوشة بالقليل من الدقيق واعجنيها بيديك.
8- إدهني وعاء كبير بالقليل من الزيت، أنقلي العجينة إليه، غطيها واتركيها لساعة من الوقت جانباً حتى يتضاعف حجمها.
9- إفردي العجينة ثمّ ادهنيها بثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة وأضيفي إليها القرفة وربع كوب من السكر بشكلٍ متساوٍ.
10- لفّي العجينة على بعضها ثمّ قطّعي الحلى إلى دوائر متساوية.
11- صفّي السينامون رولز في قالب خبز، إدهنيها بالملعقتين المتبقيتين من الزبدة ثمّ اتركيها جانباً مجدداً حتى ترفخ.
12- حمّي الفرن على حرارة 350 درجة مئوية ثمّ اخبزي السينامون لمدة 30 دقيقة.نصائح::
- يمكنك تزيين وجه السينامون بجبن الكريم أو بمزيج من حليب اللوز والسكر.
