طريقة عمل سينامون رول-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل سينامون رول-هاك شوف 2015-

طريقة عمل سينابون رول

  • الصعوبة:  متوسط

  • مجموع الوقت: 

  • وقت التحضير:  30 دقيقة

  • وقت الطبخ:  30 دقيقة

  • وجبات:10

    المقادير::

        خميرة فورية - علبة أي ملعقتان صغيرتان ونصف
        حليب لوز غير محلّى - كوب
        زبدة مليّنة - 8 ملاعق كبيرة
        ملح - ربع ملعقة صغيرة
        دقيق - ثلاثة أكواب
        قرفة - ملعقة كبيرة
        سكر - ربع كوب وملعقة كبيرة

    طريقة التحضير::

    1- سخّني الحليب في قدرٍ كبير على النار ثمّ أضيفي ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
    2- حرّكي جيّداً حتى ذوبان الزبدة ثمّ سخّني المزيد لكن ارفعيه عن النار قبل أن يبلغ درجة الغليان.
    3- أنقلي مزيج الحليب والزبدة إلى وعاءٍ كبير ثمّ أضيفي الخميرة عليه.
    4- أتركي الخميرة تتفاعل مع مزيج الحليب ثمّ أضيفي ملعقة كبيرة من السكر والملح وحرّكي جيّداً.
    5- أضيفي الدقيق بعدها تدريجياً وحرّكي المكوّنات جيّداً حتى تتمازج.
    6- ستتشكّل لديك تدريجياً عجينة لزجة ولن تتمكّني من تحريكها.
    7- أنقلي العجينة عندها إلى سطحية مرشوشة بالقليل من الدقيق واعجنيها بيديك.
    8- إدهني وعاء كبير بالقليل من الزيت، أنقلي العجينة إليه، غطيها واتركيها لساعة من الوقت جانباً حتى يتضاعف حجمها.
    9- إفردي العجينة ثمّ ادهنيها بثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة وأضيفي إليها القرفة وربع كوب من السكر بشكلٍ متساوٍ.
    10- لفّي العجينة على بعضها ثمّ قطّعي الحلى إلى دوائر متساوية.
    11- صفّي السينامون رولز في قالب خبز، إدهنيها بالملعقتين المتبقيتين من الزبدة ثمّ اتركيها جانباً مجدداً حتى ترفخ.
    12- حمّي الفرن على حرارة 350 درجة مئوية ثمّ اخبزي السينامون لمدة 30 دقيقة.

    نصائح::

    - يمكنك تزيين وجه السينامون بجبن الكريم أو بمزيج من حليب اللوز والسكر.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف