وصفة ورق عنب ولا ألذ-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

وصفة ورق عنب ولا ألذ-هاك شوف 2015-

  • الصعوبة:  متوسط

  • مجموع الوقت: 

  • وقت التحضير:  40 دقيقة

  • وقت الطبخ:  1 ساعة 25 دقيقة

  • وجبات:  10

المقادير::

    ورق عنب - 450 غرام
    بصل مفروم إلى مكعبات - 4
    أرز مغسول بالماء البارد ومصفّى - كوبان
    بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب
    زيت نباتي - نصف كوب
    صنوبر - ثلث كوب
    نعناع مجفف - ملعقة كبيرة
    بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
    فلفل أسود مطحون - رشة
    قرفة مطحونة - رشة
    سكر - ملعقة صغيرة
    عصير ليمون حامض - نصف حبة
    ملح - ملعقة كبيرة ونصف

طريقة التحضير::

1- سخّني ربع كوب من الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل.
2- أضيفي الصنوبر واقليه لخمس دقائق إضافية.
3- أضيفي بعدها الأرز وحرّكي المكوّنات حتى يلين الأرز أي لحوالى 10 دقائق.
4- نكّهي بالقرفة، الملح، الفلفل، النعناع، السكر والبهارات المشكلة.
5- أضيفي البقدونس بعدها مع نصف كوب من الماء.
6- إغلي المكوّنات على نار هادئة لحوالى 20 دقيقة.
7- عندما تتشرّب المكوّنات الماء إرفعي القدر عن النار.
8- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل ورقة ثمّ لفّيها جيّداً.
9- صفّي أوراق العنب في قدرٍ كبير ثمّ أضيفي الكمية المتبقية من الزيت، عصير الليمون الحامض وكوبان من الماء المغلي.
10- ضعي طبقاً على وجه الأوراق منعاً لتحرّكها ثمّ ضعي القدر على النار.
11- إطهي الأوراق لحوالى 45 دقيقة ثمّ قدّميها.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف