طريقة عمل الكعك-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل الكعك-هاك شوف 2015-

طريقة عمل الكعك ؟


الكعك هو أكثر المسليات انتشارا فى العالم بشكل ملحوظ فمعظم سكان الكرة الارضيه تتكون وجبه فطورهم من نوع الكعك المفضل لديهم مع الشاي أو القهوه ولهذا السبب تبحث كل ربات البيوت العربيه عن طريقة عمل الكعك والمقادير الخاصة لطريقة عمل الكعك والان نعرض لكم طريقة عمل الكعك ومقاديرها الخاصه وخطواتها بكل تفصيل وطريقة عمل الكعك لاتحتاج الى مقادير أو مكونات خاصه وايضا لاتحتاج الى الكثير من الجهد أو الوقت لذا يمكنك تحضيرها فى المنزل والاستمتاع بالكعك الشهى مع عائلتك والان أترككم مع خطوات طريقة عمل الكعك وهو من الحلويات السهلة

المقادير :


    كيلو دقيق – نصف كيلو سكر – ربع كيلو طحينه – ربع كيلو سمن أو زبدة – ملعقه ونصف فانيليا – ملعقة ماء ورد كبيرة – ملعقه كبيرة بيكنج بودر – ملعقة خميرة كبيرة – نصف ملعقه جوزة الطيب كبيرة مطحونة – معلقتان محلب صغيرتان


طريقة التحضير :


    نقوم بتذويب السمن، ونضعه فى أناء صغير موضوع داخل أناء أكبر يحتوي على الماء الساخن. نحرك السمن حتى يبدأ في الذوبان بالكامل.

    في وعاء كبير، نخلط كل المقادير عدا الحليب.

    نضيف الحليب تدريجياً ونعجن المقادير حتى تشكل عجينة ناعمة

    نترك العجينة في مكان دافئ لمدة ست ساعات على الأقل حتى تخمر .

    تقطع العجينة إلى كرات صغيرة ثم نصنع منها اسطوانات طولية نجمع طرفاها معاً حتى تشكل دائرة (على شكل كعك)

    نضع الكعك في صينية ثم يتم ادخالها الى الفرن لمدة ربع ساعه في درجة حرارة متوسطة من الجهة السفلية في البداية ثم من الجهة العلوية لمدة خمس دقائق.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف