طريقة عمل ملوخية مصرية-هاك شوف 2015-

مواضيع مفضلة

طريقة عمل ملوخية مصرية-هاك شوف 2015-

طريقة عمل ملوخية مصرية

  • الصعوبة:  متوسط

  • مجموع الوقت: 

  • وقت التحضير:  20 دقيقة

  • وقت الطبخ:  1 ساعة 15 دقيقة

  • وجبات:  6

المقادير::

    ملوخية طازجة، مغسولة ومفرومة - كيلوغرامان

    دجاج كبير الحجم مقطّع - 1

    ملح - بحسب الرغبة

    بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

    ثوم مهروس - 8 فصوص

    كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - نصف كوب

    كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة

    زبدة - ملعقتان كبيرتان

    عصير ليمون حامض - ربع كوب

    مرق دجاج - 5 أكواب

طريقة التحضير::

1- في قدر، ضعي الدجاجة والملح ثمّ اسكبي الماء بحسب الحاجة.

2- أتركي المزيج يغلي ثمّ خففي النار واتركي الدجاجة حتى تنضج حوالى 45 دقيقة.

3- فتتي الدجاجة، غطّيها واتركيها جانباً لتبقى ساخنة.

4- في قدر آخر على حرارة متوسطة، ذوّبي الزبدة.

5- قلّي قطع البصل حتى تذبل ثمّ أضيفي الثوم.

6- أضيفي الكزبرة الخضراء واليابسة.

7- ضعي الملوخية وعصير الليمون الحامض ومرق الدجاج.

8- أتركي المزيج حتى يغلي ثمّ خففي النار.

9- قدّمي الملوخية مع قطع الدجاج ساخنة.

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف